您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 本科教学 > 通知公告

【教务处】关于开展2017届本科生毕业设计(论文)选题的通知

发布时间:2016-12-07    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

各学院:

按照教学计划进程,2017届毕业生12月份将进入毕业设计(论文)选题阶段,为保证选题工作的顺利推进,现将有关要求通知如下:

一、时间安排

序号

时间安排

工作内容

1

2016.12.6-2016.12.9

学院教学办在毕业设计管理系统里设置教师指导专业、学生人数、进度安排;

2

2016.12.10-2016.12.22

指导教师拟定题目并将选题录入毕业设计管理系统;

3

2016.12.23-2016.12.28

系(教研室)、学院对选题进行审查和调整;

4

2016.12.29-2017.1.6

学生在系统中填写选题志愿、指导教师和学生双选;

5

2017.1.7-2017.1.13

老师确定指导人选,各学院对未选好导师的学生进行分配。

二、选题原则和要求

1、我校2017届本科生毕业设计(论文)选题工作继续采用网上申报、双向选择的方式进行。

2、指导教师拟定题目时应充分考虑专业人才培养目标和毕业综合训练环节的教学目标要求,尽可能结合科研或实际应用,做到题目难度适中,工作量合理。

3、各系(教研室)、学院应加强选题审查,重点审核选题的专业相关性、科学性、联系实际情况等,对不符合选题原则与要求,或不具备实施条件的选题不允许进入学生选题库。

4、鼓励科研基地教师结合实际科研项目拟定毕业设计(论文)题目。鼓励学生结合“自主创新基金”和“国家大学生创新创业训练计划”等前期项目成果申报毕业设计(论文)选题。

5、卓越工程师试点专业应实行双导师制,校内指导教师和企业兼职教师共同拟定符合人才培养要求的工程实际类选题。

6、各学院应加强毕业设计(论文)环节的过程管理,明确学生毕业设计(论文)环节的工作要求,组织学生利用假期积极开展资料查阅、社会调查等工作,同时做好文献综述为开学后的毕业设计(论文)开题工作做好准备。

三、相关说明

1、系统登录:进入武汉理工大学教务处网站(http://jwc.whut.edu.cn/),选择学分制教务管理系统(http://sso.jwc.whut.edu.cn/)—毕业设计管理系统,根据角色分配完成相应功能。

2、如在运行学分制教务管理信息—毕业设计管理系统选题时遇到问题,请及时与教务处实践教学管理办公室联系(联系人:钟珊,电话:027-87850020)。

                                                       教务处

                                                    2016126