您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 本科教学 > 通知公告

管理学院2017年普通全日制学生转专业工作实施细则

发布时间:2017-04-14    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

管理学院2017年普通全日制学生转专业工作实施细则

为鼓励学生发展个性,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,依据学校《普通全日制本科学生学籍管理规定》中的相关规定,结合管理学院现有教育资源,现对全日制本科学生转专业的有关具体工作安排如下:

一、组织领导

   管理学院成立2017年转专业工作领导小组,具体组成如下:

  长:王超

副组长:张泉乐

  员:郜庆路、闵剑、方明、殷向洲、桂萍、江长斌、罗险峰

  书:向宏耀、许余庆、俞妍、张缔、王聪

二、转专业的对象及各专业可转入学生数

1、本次转专业的对象为武汉理工大学2016级、2015级在校普通全日制学生。

2、我院各专业可转入学生数如下表。

专业名称

年级

在校学生人数(不含体育班、不含休学学生)

可接收人数

   

工商管理

2015

102

6

 

财务管理

2015

108

0

 

会计学(包括ACCA

2015

144

0

 

市场营销

2015

72

0

 

人力资源管理

2015

72

0

 

公共事业管理

2015

42

3

 

信息管理与信息系统

2015

104

4

外院转入限理工科专业

工商管理类

2016

471

50

本学期进行专业分流,新转入的学生可参加工商管理专业国际试点班的申请

公共事业管理

2016

42

30

 

信息管理与信息系统

2016

97

11

外院转入限理工科专业

 

 

三、学生满足下列条件之一者,可以申请转专业

1、学生有拟转入专业的专长或兴趣,转专业后将更能发挥其专长和兴趣;

2、学生因某种疾病或生理缺陷(隐瞒既往病史者除外),经校医院检查证明确实不能在原专业学习,但尚能在其它专业学习的;

3、学生确有某种特殊困难,在原专业无法继续学习的。

注:满足条件2或条件3的学生申请转专业时,必须提供相关证明材料。

四、学生有下列情况之一者,不予转专业

1、在校期间因违纪(或违法)受到处分者;

2、定向培养的学生、体育特招生、国防生;

3、正在休学或保留入学资格者;

4、已有转专业记录或转学经历者(入校后被选拔到各类试点班不列入已有转专业记录的范畴);

5、以外国语言文学类专业保送的学生不能转入非外国语言文学类专业;

艺术类专业的学生,不能转入非艺术类专业;

航海类专业(航海技术专业、轮机工程专业)学生不能转入非航海类专业;

自主招生A类计划考生仅能在材料类所含专业范围内提出调整专业申请,B类计划考生仅能在B类计划所属专业范围内提出调整专业申请。

6、国际教育学院学生原则上不能转专业。

五、办理程序及学院考核时间安排

12017417-25日,学生网上查阅各学院转专业实施细则,向接收学院咨询后,在学分制综合教务管理信息系统中提交转专业申请(学生可同时填报两个志愿,第一志愿优先),同时打印《武汉理工大学学生转专业审批表》(以下简称审批表)交所在学院教学办公室,网上操作指南见附件2

22017425-27日,学院对学生的申报资格进行审查,签署学院意见,打印学生在校期间的成绩单,将《审批表》连同成绩单(盖学院教学办公室公章)汇总后一起送接收学院,同时在学分制综合教务管理信息系统中进行转出确认。另外,申请转入管理学院的学生须提交所在学院教学办开具的专业排名证明(总必修课平均学分绩排名/专业总人数),管理学院接受转入材料截止时间为428日,逾期未提交材料(系统申请和纸质材料缺一不可)者视为放弃。

3201752日,学院组织考核。

4201758日前完成第一志愿转入确认,512日前完成第二志愿转入确认,并将全部数据上报教务处。

六、学院考核办法及原则

1、对申请转入管理学院的同学已修课程成绩考查:原专业与申请转入专业培养计划中相对应的课程有不及格记录者不予接受(培养计划详见附件),必修课平均学分绩不低于3.0

2、学生综合成绩构成:

学生综合成绩=已修课程成绩考查*70%+学院考核*30%,学院按照学生综合成绩排名,择优录取。第一志愿大于等于专业计划接受数时,不接受第二志愿

其中,已修课程成绩考查分:1-必修课平均学分绩所在学院所在专业排名百分比)*100

  学院考核成绩分:考核学生对所申请转入专业的认知情况和综合素质(无教材、无范围限定)

  学院考核形式及内容:16级工商类专业为笔试,16级信管、公管专业为面试;15级均为面试

时间地点:                 

笔试时间:20175218:00-20:00

面试时间:20175216:00

地点:南湖校区管理学院大楼一层(详见当日考场分布)

考生须携带学生证

 

七、学生注意事项

1、我校转专业报名工作采用网上报名和书面报名相结合的方式,学生网上报名成功后,需同时提交书面报名材料,未按时提交书面报名材料的视为无效报名。

2、学生需如实提供本人材料,学生所在学院要对学生的申请材料及申请理由进行审查。对于弄虚作假者,一经查实,追究相关人员责任,同时取消学生转专业资格。

3、由于不同专业在培养计划、教学内容、教学要求等方面存在差异,学生转专业可能会影响正常的学习进度(如无法在学制年限内正常毕业等),学生应在前期通过咨询等方式充分了解各专业基本情况、拟转入的专业与现专业课程设置的差异以及转专业后可能面临的课程补修时间冲突无法选课,导致延期毕业等问题,再根据自己的特长、兴趣提出转专业的申请。

42015级正在参加辅修专业学习的学生,申请转专业时,请注意拟转入专业与辅修专业是否同属一个一级学科(即专业代码前四位是否相同,可查看附件3),如果存在上述现象,学生一旦转专业成功,则必须放弃辅修学习

5、学生提交转专业申请时可同时填报两个志愿,学院接收学生时,第一志愿优于第二志愿。

6、已提交转专业申请的学生,如果因个人原因需要撤消原申请,可在学校“拟批准转专业学生名单”公布1周内(531日前)向学校教务处提出撤消请求,逾期不再受理。

7、学生在校期间只能转专业一次。转专业申请一旦经学校正式批准,所有学籍及相关部门信息予以变更,学校不再受理学生要求转回原专业的申请。

8、在申请转专业期间,学生应安心在现专业学习并参加期末考试,正式转专业以前,出现违纪(或违法)情况者,学校将取消其转专业的资格。

 

 

咨询电话:

87658240 教学办 许老师

87859153 学工办 张老师(16级)、王老师(15级)
87850013
教务处 郭老师

 

举报电话:

87658110 王超副院长

87161846 张泉乐副书记

 

附件:

1、管理学院2016级培养计划

2、管理学院2015级培养计划

 

 

                                      

 

武汉理工大学管理学院

2017410