您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动

【学院党建】管理学院以多种形式学习宣传党的十九大精神

发布时间:2017-10-31    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  连日来,管理学院广泛开展学习贯彻党的十九大精神活动。学院广大师生通过多种途径观看、收听十九大相关直播、报道,并以多种形式交流心得体会、所思所想,进一步为决胜全面建成小康社会到全面建成社会主义现代化强国凝聚共识。 

  一、多种形式收听收看,引导师生关注动态 

  学院以集中与分散相结合的方式、多种途径认真组织师生学习宣传贯彻党的十九大精神。设立学院集中收看点,组织领导班子成员、广大教师、青年学子通过广播、网络等媒体在会议室、教研室、寝室等地点收听收看大会开幕式直播盛况、党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面会情况。学院师生一致认为备受鼓舞,纷纷表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,认真学习、宣传党的十九大精神,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。 

  同时,学院还积极组织广大师生利用多种媒体在教研室、学生寝室收听收看大会直播和新闻报道,引导师生第一时间了解和把握大会重要精神。 

  二、及时开展学习活动,迅速掀起学习热潮 

  学院及时组织开展了学习十九大精神师生座谈会、学生学习分享会、“团会公开课”等,在全院上下迅速掀起学习大会精神的热潮。 

  大会开幕式结束后,学院团委、学生会和各学生社团主要学生干部迅速开展了学习十九大精神的交流分享活动,青年学子结合十八大以来国家取得的辉煌成就、巨大变化及自身的成长成才目标,交流学习十九大精神的所思所感;23日,学院分团委组织开展了“团会公开课”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。 

  24日下午,学院组织召开学习十九大精神师生座谈会。院领导干部、教工及学生党支部书记、学生团学组织主要学生干部及师生代表参加座谈会,围绕收看盛会感受、学习习近平总书记所作大会报告心得并结合学校改革发展和自身工作,踊跃发言,畅谈体会。与会师生一致认为,党的十九大报告提出了新时代中国特色社会主义理论,明确了两个一百年奋斗目标的阶段划分,清晰勾勒出中华民族伟大复兴的路线图,催人奋进,鼓舞人心。学院师生纷纷表示,将继续利用多种途径努力学习领会十九大精神,认真开展“我学十九大”主题党日活动,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学习和工作中切实把个人发展与实现中国梦有机统一起来,凝聚社会主义现代化建设的磅礴力量。 

  、线上线下媒介结合,积极营造学习氛围 

  学院积极运用线上、线下媒介宣传,在校园网主页、理工党员网、学院微信公众账号上及时发布学习动态,在学院电子显示屏上专题发布大会盛况,营造良好学习氛围。 

  利用学院大楼一楼大厅内的多媒体显示屏,学院及时制作了庆祝十九大胜利召开的系列宣传图片,全天候滚动播放,积极营造热烈的学习氛围。 

  管理学院还通过官方微博、微信、网站等媒体平台,广泛宣传师生学习十九大精神的成果并积极号召学院师生关注十九大动态,思想上学习十九大精神、行动上落实十九大的精神。 

  、收集报送师生反响,将学习不断引向深入 

  学院第一时间收集学院广大师生对十九大开幕式、党章修改意见、新一届中央政治局常委同中外记者见面会的反响,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、教授、青年教师及各年级学生纷纷抒发自身对大会召开的喜悦之情,就高等教育发展、创新与科技进步、基层党组织建设等方面内容,结合自身实际,纷纷表达所思所感。学院所报送的师生反响被选摘在学校主流媒体报道上。 

同时,学院还组织召开了党支部书记工作会、团学组织学生干部工作会,传达、布置学习十九大精神的相关工作,要求各支部高质量开展“我学十九大”主题党日活动,各团支部开展主题团课,进一步营造学习十九大精神的良好氛围,大力组织好开展好十九大精神的学习活动,不断巩固十九大精神的学习成效,不断将学习活动引向深入。

 

  

 
 

   

附件下载: