您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 国际合作 > 国际会议

热烈祝贺第13届创新与管理国际会议

发布时间:2016-12-12    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

 

热烈祝贺第13届创新与管理国际会议(ICIM2016)在马来西亚理工大学胜利召开

20161128日,第13届创新与管理国际会议在马来西亚理工大学MJIIT学院隆重开幕,会议为期3天,于1130日胜利闭幕。本次会议由武汉理工大学发起,日本山口大学和马来西亚理工大学联合承办,荷兰蒂尔堡大学、巴西圣保罗大学和芬兰瓦萨大学协办举行。来自中国、日本、荷兰、芬兰、巴西、美国、英国、法国、印度、泰国等十余个国家100余名学者参加了会议。武汉理工大学由管理学院、经济学院和交通学院21名教师组成了代表团,在管理学院院长王爱民教授的带领下出席了会议。 

 

    1128日的开幕式上,武汉理工大学作为ICIM的发起方,由管理学院院长王爱民教授代表中方在开幕会上致词,对会议组委会成员表示了感谢和陈述了创新与管理国际学术会议的辉煌历史,提出了对本次会议的美好祝愿。随后,28日下午进入大会主题报告第一阶段,由承办方邀请组委会成员各方代表进行以“知识产权教育”为主题的命题演讲。管理学院马颖教授代表我方作了题为“The Status Quo and the Development Trend of IP Education in China”的主题讲座,讲座内容和数据引起各国学者的兴趣,学者们表示将重视和研究中国知识产权教育的发展。 

     

 

    1129日上午,大会主题报告进入第二阶段,即“持续性创新与管理”的主题报告,由管理学院谢科范教授作了题为“Innovation Risk Prevention SystemA Mass Innovation Context in China”、罗帆教授作了题为“Empirical Research on Personnel Deviance Behavior in Airports” 的演讲,两位教授的研究紧跟理论前沿,剖析了中国特色的理论实践,其演讲内容受到各国相关学者的广泛关注。在下午的分会场报告,谢科范教授和罗帆教授分别作为分会场主持人主持了分会场论坛。   

1129日下午至1130日,经济学院的赵玉林教授、刘平峰副教授、黄惠萍教授、汪芳副教授、单媛媛副教授,交通学院的杨家其教授、张庆年教授、刘清教授、王海燕副教授、张文芬博士分别进行了论文宣讲,管理学院刘明菲教授、张浩副教授、彭华涛教授、郝玉凯老师、苏华老师也分别参加了各分会场论坛。

    会议于1130日下午举行了闭幕式。闭幕式上,马颖老师代表我方进行了2017年“第14届创新与管理国际学术会议(ICIM2017)”的举办宣讲。ICIM2017将由英国威尔士三一圣大卫大学和武汉理工大学联合举办,举办时间为2017927-29日,地点为位于英国Swansea的威尔士三一圣大卫大学。

    宣讲结束后,由武汉理工大学管理学院院长王爱民教授对各国学者表示了ICIM2017的参会欢迎,并与ICIM2016的承办方进行了会议纪念碑和会旗的交接仪式。至此,ICIM2016国际会议顺利闭幕。此次会议的举办,又一次为各国学者提供了国际交流和合作的良好平台,各国学者纷纷表示收获颇丰,并热切期待下一届英国再会。

   

     会后,为了促进我校国际化发展,应对方邀请,王爱民院长于121日与MJIIT研究生院院长Professor Rubiyah Yusof女士进行了会晤,双发就进一步合作开展创新与管理国际会议交换了意见,并针对研究生培养教育国际交流项目进行了洽谈。至此,2016年第13届创新与管理国际会议圆满结束。

                                                                                                                                                            管理学院

2016.12.7    

 

附件下载: