您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

科学研究

当前位置:首页 > 科学研究 > 通知公告

管理学院科技奖励学术期刊分级办法(2017版)

发布时间:2017-12-05    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
     为鼓励学院教师发表高质量的学术论文,不断增强学院的学术影响力,院学术委员会研究决定在学校2015年期刊分类的基础上,根据期刊的学术水平和最新影响力,结合学科的发展,对管理类及相关学术期刊的分级进行动态调整。为规范学术期刊的分级,制订本办法。

 

    一、英文期刊的分级

根据SCI/SSCI期刊的影响因子,结合UTD24FT45,将英文期刊分为TABC四级。

1T级期刊

美国德克萨斯大学达拉斯分校发布的24种期刊,简称UTD24

2A级期刊

   1)不属于T级期刊,但属于《金融时报》界定的45种学术期刊,简称FT45

   2)不属于UTD24FT45,但其影响因子在2.5以上(2.5)的管理、经济类SCI/SSCI期刊。

3B级期刊

不属于T级、A级,但其影响因子在1.0~2.5(含1.0)间的管理、经济类SCI/SSCI期刊。

4C级期刊

SCI/SSCI收录的其它管理、经济类期刊。

 

    二、中文期刊的分级

中文期刊分为AB两级,分级原则如下:

1A级期刊

国家自然科学基金委管理科学A类重要学术期刊,经学院学术委员会认定的中文顶级期刊;

2B级期刊

不属于中文A级期刊,但属于国家自然科学基金委管理科学的

A类重要学术期刊;

3 国家级领导及省部级主要领导批示的政策建议分别视同中文B级、C级论文。 

三、几点说明

1UT/DALLAS和金融时报界定的期刊均依据最新出版年份确定, SCI/SSCI期刊影响因子由相关权威机构最新发布确定。

2、所有期刊上的短文、短论、专家笔谈、书评类文章一律不予统计;论文摘要、科普性文章、译文等一律不予统计。

3、本办法从2017年开始实施。

 

武汉理工大学管理学院

 

二○一七年六月二十二日