当前位置:首页 > 人事工作 > 博士后

【人事处】动员参加首届湖北省博士后创新创业大赛的通知

发布时间:2022-09-16    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

各博士后流动站建站单位、博士后合作导师及博士后科研人员:

按照《湖北省人力资源和社会保障厅关于举办湖北省博士后创新创业大赛的通知》(鄂人社函〔2020〕159号)精神,符合申报要求的博士后(团队)高度重视、认真准备、积极参将大赛相关事项通知下:

一、 大赛主题

博聚楚天 共创荆彩

、大赛内容

大赛设创新赛、创业赛和揭榜领题赛三项赛事,按预选、复赛、决赛、总决赛四个阶段实施。

创新赛划分为新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源(含新能源汽车)、生物医药与大健康、现代农业与食品、节能环保以及其他产业领域等8个专业领域(以下简称8个专业领域) ;创业赛和揭榜领题赛不划分专业领域。

三、参赛对象

创新赛:省内在站或已出站的博士后个人或团队;创业赛:初创企业在省内的在站或已出站的博士后个人或团队;揭榜领题赛:国内外在站或已出站博士后人员、拟进站从事博士后研究的博士。

参赛博士后项目团队成员不超过8人(含8人),核心成员不超过3人(含3人,且至少有1名博士后研究人员)。

四、赛事安排

(一) 比赛时间

2022年9月-12上旬

(二) 报名方式

符合参赛条件的博士后研究人员或团队于9月25日起登录湖北省人力资源和社会保障厅官方网站https://rst.hubei.gov.cn) 注册报名,并提交项目材料。注册报名截止时间为10月15日,提交材料截止时间为10月25日。

(三) 参赛方式

创新赛、创业赛由各市、州、直管市、神农架林区组队参赛、部分博士后流动站设站单位单独组队参赛,参赛报名人数多的地方和单独组队单位应开展预选赛,评选相应数量的项目晋级全省复赛;揭榜领题赛面向省内企业、科研院所、重点实验室公开征集技术需求,由大赛办公室面向社会发布“揭榜领题”清单,统一组织符合条件的个人或团队揭榜应征、参赛。

报名创新赛的参赛者,须根据参赛项目情况,在8个专业领域中选择相应的领域。报名创新赛、创业赛的参赛者须根据创新创业项目所在地或项目主要参与人中博士后研究人员所在的单独组队单位,选择加入一支参赛队伍,不得在不同地区或单独组队单位之间重复报名。已在国家级和省级创新创业大赛获奖的项目不可报名参加本届大赛。

五、参赛要求和支持政策

(一)参赛要求

各博士后建站单位于9月30日前梳理已出站、在站及拟进站博士后人员名单,与博士后合作导师一对一传达大赛精神。各建站单位报名参赛人员/项目应不低于2人/项,各建站单位参赛情况将作为人才工作考核的依据。

(二)支持政策

博士后(团队)获奖情况将作为青年人才扬帆计划支持经费等配套奖励经费下拨的重要依据之一

具体通知详见附件

联系人:博士(后)发展管理办公室 嵇蕴洁