您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 人事工作 > 人才招聘

武汉理工大学管理学院常年招聘海内外高层次人才

发布时间:2017-05-31    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

根据学院学科建设、科学研究、人才培养的需要,现面向国内外常年公开招聘教师,有关事宜如下:

一、招聘专业

管理科学与工程、工商管理、信息管理与信息系统、市场营销、技术经济与公共管理、会计学、财务管理、人力资源管理

二、引进对象

1、学科首席教授

1)国家重大科学研究计划、重点基础研究计划的首席科学家。

2)两院院士有效候选人:以中国科学院、中国工程院公示名单为准。年龄一般不超过65岁。

3)国家级科技奖励获得者:国家自然科学奖一等奖前5名、技术发明奖、科技进步奖一等奖前3名,二等奖第1名。

4)长江学者特聘教授:海外申请人一般应担任高水平大学助理教授(Assistant Professor)以上职位或其他相应职位,国内的申请者应有教授职位或相应的其他职位;原则上自然科学类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过50周岁;每年实际到岗时间必须保证在9个月以上。

5)国家杰出青年科学基金获得者。

6)择优支持的中国科学院“百人计划”入选者。

7)国家自然科学基金委优秀创新群体、教育部和国防优秀创新团队负责人。

8)中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖第1名。

9)其他国内外著名的专家学者。

2、 “千人计划”青年项目:属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历,有正式教学或科研职位;全职来校工作。

3、湖北省“百人计划”人选:一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55周岁,引进后每年在校内工作不少于6个月;在国外高校、科研院所担任相当于副教授以上职务。

4、楚天学者特聘教授一般应担任高水平大学助理教授(Assistant Professor)以上职位或其他相应职位;原则上自然科学类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过50周岁;每年到岗时间必须保证在9个月以上。

5、楚天学子:在世界排名前100位的大学获得博士学位或任职1学年以上并获得突出成果,年龄在40岁以下。

6、海外知名教授

7海外知名高校或“985”学校的博士毕业生、博士后。

8、对部分科研、教学能力和成果突出者,可适当放宽条件。

     三、应聘流程

      1、简历投递,投递资料包括:个人简历;各普通高等教育阶段学历学位证书、身份证以及相关工作、留学经历证明。在国(境)外取得学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》;代表作、获奖成果证明。

      2、学院进行资格筛选,组织教授会对应聘者进行学术水平、教学水平及综合素质考核,通过考核后填写《拟接收(调入)人员考核审批表》报人事处审核。

 3、人事处对被考核人员进行资格及条件复审,报校人事人才工作领导小组审批。

 4、校人事人才工作领导小组审批通过后,各单位对拟聘人员进行网上公示,对公示无异议人员办理相关聘用手续。

四、其他相关招聘事宜,见武汉理工大学人才招聘网。

 

联 系 人:蔡春

  联系电话:027-87859059 邮箱:cai.c@qq.com

    址:武汉理工大学南湖校区管理学院大楼315室

    编:430070

 

附件下载: