当前位置:首页 > 人事工作 > 师资队伍

万君康(资深教授)

发布时间:2013-07-14    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

姓名:万君康

性别:

出生年月:19341

籍贯:湖南衡阳

职称:教授(博士生导师)

校外兼职:湖北省暨武汉市决策咨询委员会委员,武汉市专家委员会管理学科组长,湖北省企业联合会副会长,中国科学学与科技政策研究会理事,湖北科技管理与科技政策研究会理事长

研究方向:技术经济、技术进步理论与方法、技术创新战略与策略、技术引进与国际技术转移、技术选择与价值评估等

1960年毕业于中南财经大学工业经济系,旋即任教于武汉工学院,并筹建“工业经济与组织”(工程经济)专业。是武汉理工大学管理学科的奠基人之一,资深教授(国务院评聘)、博士生导师,作为技术经济学科的创建者之一,在技术进步理论与方法、技术创新战略与策略、技术引进与国际技术转移、技术选择与价值评估等方面,取得了系列的丰硕成果,奠定了崇高的学术地位。曾任教研室主任、管理学院院长、技术经济研究所所长等职务。先后出版著作及教材23本,发表论文125篇。主持国家级、省部级项目20余项,其中国家自然科学基金、国家社会科学基金4项。率先在技术进步理论与方法,工业经济速度与效益协调发展,产业技术发展战略,企业技术创新等方面进行了许多开创性研究,研究成果卓有成效地服务于国民经济现代化建设及政府和企业决策,先后12次获省(部)级及武汉市科技进步奖,3次获省社会科学优秀成果奖,被评为武汉市先进科技工作者,湖北省科技精英,湖北省劳动模范,1992年起享受国务院专家特殊津贴。