当前位置:首页 > 人事工作 > 师资队伍

晏敬东

发布时间:2018-02-03    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页
晏敬东.jpg

晏敬东,男,19622月出生,湖北孝感人。武汉理工大学管理学院教授、博士生导师,澳大利亚新南威尔士大学访问学者,武汉理工大学管理学院资产评估中心负责人。兼任国家社科基金、教育部人文社科基金通讯评审专家,中国管理科学院企业技术创新研究所高级研究员,湖北省科技评审专家,湖北省财政厅资产评估技术咨询专家,湖北省经济与科技融合学会理事。

研究方向为产业创新管理和区域创新管理、技术转移与科技政策、战略管理等。主讲的本科生课程:技术经济及企业管理、经济学、企业管理学;主讲的研究生课程:产业理论与产业政策、国有资产管理、管理经济学。

2000年来,作为项目负责人主持国家重点研发计划项目(子项)、国家社科基金重大项目(子项)、国家社科基金项目、国家发改委、科技部、安全部、湖北省科技厅、湖北省发展改革委、湖北省经信委及其他厅局项目、企业横向项目40余项。获省科技进步1等奖1项、2等奖4项、省科技进步奖和省政府发展研究3等奖3项;主持的研究项目成果多次被省级部门批示和应用。发表SSCISCIEICPCI等核心以上学术论文90余篇;主编出版著作4部,参编著作6部。