当前位置:首页 > 人事工作 > 师资队伍

牟仁艳

发布时间:2020-09-11    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页
牟仁艳.jpg

职称:教授/硕、博士生导师

电话027-87857682

邮箱:murenyan@whut.edu.cn

研究方向:创新管理、战略管理、人力资源管理、产业发展及公共政策制定

牟仁艳,男,湖北省利川市人。2008年毕业于武汉理工大学技术经济及管理专业,获博士学位。2008-2010年在华中科技大学经济学院从事博士后研究。现为武汉理工大学管理学院教授、博士生导师,湖北省产品创新管理研究中心主任。  兼职担任中国技术经济学会产品创新管理专委会副主任委员、秘书长,中共武汉市委讲师团理论宣讲专家,湖北省国有企业外部董事等学术和社会职务,系湖北省经济和信息化厅、科技厅、科协、武汉市科技局等智库入库专家。

主要研究方向为创新管理、战略管理、产业发展及公共政策制定。为本科生及硕博士研究生讲授《战略管理》、《创新管理》、《职业经理人管理技能》、《战略人力资源管理》、《产业研究逻辑方法与运用》、《领导力与执行力》等课程,多次获得校青教赛二等奖、“我最喜爱的十大老师”、“我最喜欢的课程”等教学荣誉。

主持承担国家社科基金重大项目子项、面上项目,教育部人文社科基金项目、湖北省社科基金重点项目、湖北省软科学重点项目、湖北省智力成果采购重点项目、湖北省省委决策支持重点项目等国家和省部级项目20余项,牵头起草《湖北省民营经济发展促进办法》、《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》等多项地方政策文本,政策建议多次获决策部门签批,相关成果获得湖北省发展研究奖三次。在本领域SCISSCICSCI等收录期刊上发表论文四十余篇,同时曾为五十余家国有企业、上市公司提供智力支持和咨询服务。