当前位置:首页 > 学术动态

【学术报告】数据包络分析(DEA)研究工作回顾及展望

发布时间:2017-12-14    字体:[增加 减小]    打印网页

报 告 人:吴杰教授

报告时间:12月17日上午 9:00-10:15

报告地点:管理学院大楼311会议室

报告摘要:本报告主要包括以下三个部分内容:

1)简要介绍数据包络分析(DEA)的相关概念和应用领域;

2)多角度分析DEA的研究现状;

3)针对DEA领域的三个热点问题,报告人分享自己的一些研究工作,并对未来研究方向进行展望。

个人简历:

吴杰(1981.6-),男,现为中国科学技术大学管理学院教授,博士生导师,中组部”万人计划”青年拔尖人才支持计划入选者、国家自然科学基金委(首届)优秀青年基金项目获得者、中国科学院(首届)卓越青年科学家项目获得者以及全国(百篇)优秀博士学位论文奖获得者。

曾获得Highly Commended Award winner of 2010 Emerald/EFMD Outstanding Doctoral Research Awards(由国际著名出版机构Emerald和欧洲管理发展基金会EFMD联合颁发)、教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、安徽省自然科学一等奖以及安徽省自然科学优秀学术论文一等奖和二等奖等国内外奖项。

2008年至今,在Operations Research、European Journal of Operational Research、Omega、Annals of Operations Research、International Journal of Production Research、International Journal of Production Economics以及Computers & Industrial Engineering等国际SCI/SSCI检索学术期刊发表论文100余篇。应邀担任Annals of Operations Research(SCI检索期刊)、Energy Policy(SCI、SSCI检索期刊)等四个国际学术期刊特刊(Special Issue)的客座编辑(Guest Editor),是European Journal of Operational Research、Journal of the Operational Research Society、Omega、Computers & Industrial Engineering等国际学术期刊的审稿人。