当前位置:首页 > 学术动态

【学术报告】自然资源管理研究的现状与前瞻

发布时间:2017-12-14    字体:[增加 减小]    打印网页

报 告 人:宋马林教授

报告时间:12月17日上午 10:15-11:30

报告地点:管理学院大楼311会议室

报告摘要:本报告主要包括以下五个部分内容:

1)简要介绍相关现实背景和研究意义;

2)分析我国自然资源管理现状;

3)介绍国外自然资源管理基本情况及发展趋势;

4)说明如何推进我国自然资源管理改革;

5)针对自然资源资产管理研究进行展望。

个人简历:

宋马林,男,1972年10月生,教授,博士(后),博士生导师。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,经国务院批准享受政府特殊津贴,是安徽省学术和技术带头人,入选安徽省宣传文化领域拔尖人才,以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。安徽财经大学“生态经济与管理协同创新中心”负责人,“环境与可持续发展统计”学术特区负责人;Management of Environmental Quality、Journal of Cleaner Production等众多国际期刊以及国内《中国社会科学》、《经济研究》等期刊审稿人;Adjunct Research Fellow at the China Research and Development Centre (UK),韩国仁荷大学等国内外大学客座教授。

第一作者、通讯作者在国际SSCI/SCI检索期刊发表论文80篇,第一作者在国内《经济研究》等CSSCI期刊发表论文20篇。排名第一的科研成果获国家、部级一、二、三等奖以及第七届高等学校科研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、国家统计局二等奖、安徽省自然科学优秀学术论文二等奖和三等奖等,计26项政府奖励。