当前位置:首页 > 学术动态

【学术动态】管理科学期刊Omega主编Benjamin Lev教授应邀来我院做学术报告

发布时间:2019-09-10    字体:[增加 减小]    打印网页
    2019830日上午,国际知名管理科学期刊Omega主编、美国德雷塞尔大学(Drexel UniversityBenjamin Lev教授应我院管理科学与信息管理系秦晋栋副教授的邀请,在学院311会议室为我院教师、相关专业的研究生做了一场题为“My experience as EIC of OMEGA”的学术报告。

在此次报告中,Benjamin Lev教授结合自身17年的OMEGA杂志主编经历,详细介绍了OMEGA杂志的发展历程、稿件录用比例、文章作者的国家及地区分布、期刊影响因子排序、审稿周期及流程等大家密切关注的事项,阐述了该期刊对TitleAbstractKey WordsPaperExampleConclusionsReferencesAppendicesTotal lengthCover letterSimilarity index等关键环节的具体要求,并且分享了在国际管理科学顶级期刊上发表高水平学术论文的技巧,对广大师生了解所在领域的国际知名期刊以及如何撰写、投稿高水平学术论文等均具有重要的指导作用。在互动环节,师生们就投稿国际知名期刊中常遇到的一些问题咨询了Benjamin Lev教授,Benjamin Lev教授给予了认真细致的解答,交流环节气氛热烈,师生们受益匪浅。

Benjamin Lev 教授现为管理科学领域顶级期刊 OMEGA-The International Journal of Management Science(SCI 一区,IF=4.311)主编(2002 年担任至今) International Journal of Management Science and Engineering Management 责任主编, Interface 书评主编,International Abstracts of OROperations Research Perspective Journal 等国际期刊编委,美国 Academic-INFORMS 研究员。Benjamin Lev 教授是管理科学领域的国际知名专家,在库存管理、数学规划、 运作管理与调度等领域具有很深造诣,研究兴趣涉及库存控制、数学规划以及作业 计划与调度,多篇论文发表在管理科学与运营研究等领域的国际顶级期刊上。