您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学术动态

【学术动态】巴黎高等商学院Itzhak教授做客“理工大讲堂”

发布时间:2019-10-23    字体:[增加 减小]    打印网页   

2019102119:30,武汉理工大学第495期“理工大讲堂”在西院会议中心301报告厅举行。本次特别邀请巴黎高等商学院Itzhak Gilboa教授作为演讲嘉宾作题为“理性与贝叶斯范式”(Rationality and the Bayesian Paradigm)的主题报告。讲座由管理学院副院长夏德教授主持。来自管理学院、经济学院的师生以及武汉大学、中南财政政法大学等兄弟高校的青年教师近300人聆听了报告。

         

本次报告主要内容为探讨理性与贝叶斯主义之间的对应关系。贝叶斯理论是管理学理论中普遍流行的对于理性的定义,Itzhak Gilboa教授首先对“理性”、“贝叶斯主义”等术语进行定义。通过举例说明,Itzhak Gilboa教授对于客观和主观理性的“不太标准”的定义展开讨论,澄清对于这些定义的选择。Itzhak Gilboa教授分析这种对应观点普遍流行的理由,并揭示了这种流行观点中的某些理论弱点,包括适用范围等,最后讨论其他可能的理论与方法。

         

学术报告会最后进行了现场互动,Itzhak Gilboa教授对师生们提出的问题都一一耐心地给予解答。