当前位置:首页 > 学术动态

【学术报告】如何写作及发表论文:分享作为研究者和主编的经历

发布时间:2019-12-24    字体:[增加 减小]    打印网页

报告题目:如何写作及发表论文:分享作为研究者和主编的经历

人:Prof. Charles Yuji Horioka(日本神户大学)

间:20191227日上午9:30—10:45

点:武汉理工大学管理学院311会议室

报告摘要:

Horioka教授将首先介绍自己的研究成果,然后基于自己40多年的研究经历,介绍如何做研究和如何写好论文的方法。同时也将分享自己近30年的国际顶级期刊主编经历,针对如何在高水平期刊上发表学术论文提出宝贵的建议。

报告人简介:

Charles Yuji Horioka,日裔美籍经济学家,1981年获哈佛经济学博士,现为日本神户大学经济学教授、北九州市亚洲增长研究中心杰出教授、NBER经济学家。担任International Economic ReviewJapanese Economic AssociationJapanese Economic Review等多个经济学期刊编委(1998-2013International Economic Review联合主编)。

Horioka教授的主要研究方向为宏观经济学、家庭经济学、日本与亚洲经济等,其研究成果丰硕,文章发表于Journal of Economic LiteratureEconomic JournalReview of Economics and StatisticsJournal of Public EconomicsJournal of Money,Credit and BankingJournal of Economic Behavior and OrganizationJournal of Urban Economics等多个经济学高水平期刊上。

欢迎广大师生参加!