您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

点燃我的梦 铸就中国梦 ——财务1403主题团会

发布时间:2016-04-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

 

财务1403班全体同学于418日下午4点在新二207开展了“点燃我的梦,铸就中国梦”的主题团会。本次会议由团支书钱诚同学主持。

首先,团支书钱诚同学介绍管院团支部“梦扬团风”活动,并对活动内容作了相关介绍。

团支书指出:管理学院举办这次“梦扬团风”系列活动,是为了庆祝“五四”青年节,弘扬共青团风气,激励青年学生坚定理想、奋发向上、创新实践,努力成长为践责履诺的卓越人才,并实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

接着,团支书组织同学们学习习近平主席参观《复兴之路》展览讲话。习主席用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三句话,概括了中华民族的昨天、今天和明天,阐述了“中国梦”的深刻内涵,表达了走中国特色社会主义道路的坚强决心和实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

随后,寝室派代表发言讨论个人梦与中国梦的关系。同学们都认为:个人梦和中国梦是息息相关、密不可分的。国家好,民族好,个人才能好。中国梦是个人梦想的坚实承载。国家强盛了,其国民才有尊严和安全;国家发展了,每个人才有实现梦想的机遇、追逐梦想的舞台。每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。

随着讨论的继续,大家也感受到了从改革开放至今,我们国家得到了飞速的发展,综合国力显著提高。我们国家取得的这些成绩不是凭空就来的,而是凭借着国家领导人的正确领导和很多无私奉献的前辈们打拼出来的。无论一个人、一个民族还是一个国家,没有一点精神是不行的。实现中国梦必须凝聚中国力量。一个人的力量有限,亿万人民的力量无穷。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只有13亿人的智慧和力量汇集成不可战胜的磅礴力量,才能把历经苦难而又生生不息的中华民族送达梦想的彼岸,让每个人在“国家好,民族好,大家才会好”的逻辑中梦想成真。

    这节主题班会课,就是想提醒同学们要有梦想。有了梦想,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵。有了理想和目标的青年,他们的生活才会是阳光的,才会按照一种正确的观念来要求自己,至此,财务1403“点燃我的梦,铸就中国梦”主题团会圆满结束。

 

 

附件下载: