您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

乘安全之舟,扬生命之帆——工商1403第四次团会

发布时间:2016-05-04    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

 

安全重于泰山,为提醒大家注意人身安全与自我保护,提高同学们的安全意识,429日下午工商1403团支部举行了第四次团会。首先,主持人廖依文同学播放了两段关于社会安全事件视频,引出了本次团会的主题“乘安全之舟,扬生命之帆”,并由最近微博上热议的和颐酒店遇袭事件和川师大的学生被杀事件抛出话题——如何进行有效的自我保护,引起了同学们的热烈讨论与高度重视。

随后,同学们依次站起来发表自己的观点,有的严肃认真,有的及时有效,有的逗趣好玩,有的引人深思,五花八门,展示了同学们的热情与高度积极性,从中可以看出同学们对安全问题的高度重视。继而,团支书廖依文同学总结大家的意见与方法,重点提出要及时求救必要时破坏他人财物来牵扯旁观者进入事件,确保自身安全,女生尽量不要在深夜独自一人行动,随时向亲近的人报告自己的位置及学会一些自我保护的小技巧、小身手等,让同学们加深了对此次活动的认识以及对其重要性的理解。

最后,两名同学向大家演示了一些她们在体育课上学到的女子防身术动作,同学们充满兴趣地模仿学习。廖依文同学随继为大家播放了防身的相关视频,就此发表自己的意见与看法,同学们获益匪浅。在活动中也增进了同学之间的友谊,体现了集体关爱。

附件下载: