您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

电影中的先辈青春——ACCA1401团支部观影交流活动

发布时间:2016-05-04    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

 

4月学校启动四进四信的活动之后,ACCA1401班同学们认真组织,积极参与,于近日顺利组织开展了相关活动——“电影中的先辈青春活动。

    活动开始后,班级全体同学以宿舍为单位列出观影单,并由团支书组织班级成员抽出专门时间在班级内部进行电影的推荐和观后感的交流,整个班级沉醉于展现先辈青春的电影中。

    为了展示和交流同学的观后心得与感受,49,班级全体同学在新三302教室举行了一次观影交流会,同学们纷纷上台交流自己的观影感想,向大家介绍并推荐自己喜欢的电影。

    有一位同学这样说道:“今天上午我看了一部50年代的电影——《董存瑞》,给我留下了深刻的印象。篇中董存瑞用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。看完电影时,我的心中感慨万千。一个年仅19岁的青年,不惜献出自己的生命,为战斗奉献出宝贵的生命。当他在炸暗堡时,那种为革命事业奉献、为祖国和人民付出的勇气深深的打动了我。我深刻的体会到一个人就应该向董存瑞那样,为祖国、为人民奉献,有一种无私的爱国精神和奉献精神!”

    此次活动不仅让同学们深刻地感受到先辈们的伟大精神,还激励了同学们努力学习,为国奉献的热情与决心。充分丰富了同学们的精神世界,取得了良好的活动效果。

附件下载: