当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【团日活动】工商1707团支部“青创”活动之学习十九大

发布时间:2017-11-27    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

青春献礼十九大,焕发青年新气息11月21日晚,工商1707团支部在自习室开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题活动。活动由团支书姚雅宁以及组织委员虞志刚组织并策划。

团支部创新的将该项目分为五个模块,以便同学们更轻松、积极的参与、落实团课知识以及党的十九大精神。活动分为动员讲话、时政速递、精神细品、极速抢答交流分享五个模块。

在聆听组织委员的动员讲话后支部开始了关于党的十九大精神和总书记系列讲话精神的学习,通过播放事先准备好的相关视频集锦,让团员们了解了十八大以来党和政府的工作成效以及十九大对于党和国家的工作展望。在极速抢答环节,同学们对于在视频中的体现的问题进行快速答,通过竞答的形式来检测同学们的学习掌握情况。期间,我们还引入了“谁是卧底”的小游戏,将知识娱乐融为一体,极大地增强了同学们的学习兴趣和参与度。在最后的交流环节,许多同学自愿走上讲台,热情分享他们在这次学习中的收获,诉说着自己对于新时代的中国的殷切期盼和无限展望。

支部成员牢记习总书记所说的“少年强,青年强,则中国强”不辜负总书记对青年的寄托。团支部成员姚彩虹说:“从现在起,少看一些偶像剧,多关注国家时事,做一个六有大学生”团支部成员史振玉说:“以后每天少打几把王者荣耀,多几道高数题,奋进担当从自身做起。

作为新时代的青年大学生,通过这次学习党的十九大的支部活动,工商1707团支部的成员们学会关注与我们青年息息相关的国家时事勇于创新,争做武理好学子、时代弄潮儿,为中华民族伟大复兴和中国梦的实现而不懈奋斗。