当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【团日活动】财务1502团支部举行省博参观实践活动

发布时间:2017-11-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为响应十九大报告中明确提出的“文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升”的文化建设目标,管理学院财务1502团支部联合机电学院过控1501团支部积极响应学习党的十九大精神,于11月19日举办了“以提升文化自信推动繁荣发展”的实践活动,前往湖北省博物馆进行参观学习。

下午3点,全体成员怀着对历史文化无限的敬仰之情认真参观了先烈的伟大成果和红色历史藏品。在博物馆优秀讲解员的带领下,我们领略了中华源远流长的古文明史。在参观过程中,也引起了其他游客的关注,一些游客跟随我们一同听取讲解员的讲述,并主动询问同学们本次青创活动的相关情况。

参观完后,同学们纷纷表示,正如习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,此次活动让大家意识到发扬中华博大精深优秀传统文化、坚定并提升文化自信的重要性。

此次支部共建活动加强团员们对中国文化认知的同时,也加强了两个支部凝聚力,帮助两个团支部所有团员进一步总结历史经验,把握历史规律,坚定并提升文化自信。所有团员会用实际行动贯彻落实党的十九大精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!