您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【团日活动】营销1602团支部实施青创活动--共享便利,共享文明

发布时间:2017-11-27    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

青春点赞十九大,不忘初心跟党走。随着十九大的顺利召开,响应校团委关于开展“青年思想道德教育‘十佳百优’特色团建创新项目”的号召,学思践悟党的十九大理论要点,营销1602团支部从111021开展了以“寻觅你我身边的公益感动”志愿服务“扫黄打非”共享单车乱象维护专题青创活动。活动目标扫黄打非”即扫除小黄车乱停乱放现象,打掉小黄车非正常破坏现象,根据活动主题具体活动分为三个阶段:单枪匹马”、“巡逻小队”、“团支部集体大作战,活动分为三个阶段稍息立正小黄车”、“捉拿逃兵小黄”、“检查小黄车仪表仪容本次青创活动创意新颖,以营销1602团支部为主体,向团支部的以外的同学发出英雄帖,提升了本次支部活动的影响力


团支部第一阶段的活动以个人自主参与为主,利用“双十一热度从11月10日持续12营销1602团支部通过官方QQ发出召集令,召集武林“剩斗士”一起参与“扫黄打非”共享单车乱象维护活动,促进美丽文明校园建设11月1311月20,第二阶段的活动以“巡逻小组”为活动主要形式,营销1602团支部的“扫黄打非”小队,在成梯度下降的天气下依旧出征对小黄车进行“稍息立正”的加训,让小黄车正确停放最后给小黄车做了一个美美的“Spa”,去除无良小广告。11月21“团支部集体大作战”阶段,同学们忍耐天气的严寒,克服课业的负担,利用空闲休息时间,进行稍息立正小黄车”、“捉拿逃兵小黄”、“检查小黄车仪表仪容”三项活动内容。活动过程中,同学们的热情高涨,吸引路过同学观摩,反响热烈。


本次“寻觅你我身边的公益感动”志愿服务“扫黄打非”共享单车乱象维护专题青创活动11月10日持续到11月21日。同学们以较高的参与度和积极性圆满完成了青创活动。通过本次活动,同学们不仅锻炼了能力,提升了素养,更在实践中深刻地理解十九大“不忘初心”的科学内涵。相信同学们在今后的生活中,能继续不忘初心,坚定信念,积极践行社会主义核心价值观,做一名合格的共青团员。


附件下载: