您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【团日活动】工商类1707团支部“青创”活动之追寻红色记忆

发布时间:2017-11-06    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

11月3下午14:00,工商类1707团支部积极响应学院“青创”活动,联合工商1708团支部前往辛亥革命武昌起义纪念馆参观学习。

到达辛亥革命的纪念馆恢弘的建筑伫立于阳光之中,红色的砖墙闪耀着金辉支部成员们感受那段革命历史的动荡与艰险,革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的奋斗情怀所感染。进入馆内,整个视野就被大厅正中巨幅的版画占据,先烈们奋勇向前,将生死置之度外的身影仿若近在眼前。支部成员陈嘉雯说道:哪怕是隔着时间的洪流,哪怕是隔着臆想的画作。我仍能感受到这些不顾生死,一心为国的革命者,心中那澎湃的爱国热情。


  最后参观结束时,班长常瑜洺说:于个人而言,成为一个人才或许太难,但我们至少要积极对待生活,不浑不噩,把辛亥革命不怕吃苦、奋斗不息的精神融入到我们的生活和学习中去,努力将自己塑造成自己心中的模样!总书记对于我们青年给予厚望,中国梦的实现需要我们贡献自己的力量我们要努力让自己成为一个有用的人!

  经过此次活动,每个支部成员都发表了自己的感悟并且结合党和国家对青年的要求做出大学规划,大学规划都已交给班主任保管,一言一行都印证着自己的所写所感,相信工商1707团支部定能够越来越好,不负韶华!

附件下载: