您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【团日活动】工商1602团支部联合工商1601团支部开展“一纸情书 传递温暖”系列“青创”活动

发布时间:2017-11-24    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

11月17日,工商1602团支部联合工商1601团支部在新四106教室召开“学习十九大精神,做‘六’青年”主题团会暨“青创动员会。两支部积极响应校团委关于开展“青年思想道德教育‘十佳百优’特色团建创新项目”的号召,在已经开展的“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团建项目的基础上,我们计划开展此次“一纸情书,传递温暖”的系列活动。

18日中午,工商1602团支部与工商1601团支部的小伙伴相聚在一起,联袂召开主题团日活动。


支部活动在团支书张轶群的引导下拉开帷幕,在场同学依次作自我介绍,迈出了了解对方的第一步。支部成员之间的互动使得现场气氛十分活跃,笑声欢呼声不断。随着同学们渐渐熟悉了彼此,我们迎来了本次团日活动的重点和亮点——十九大知识竞答。两个支部的每位同学都在趣味竞答环节中踊跃参与,积极应答。最后同学们走出教室,挽起袖子,拿起扫把和抹布清扫教学楼,让我们对十九大精神的理解在实践中得以锻炼和彰显。

这次主题团日活动增进了两个团支部对彼此的认识,让两个同专业支部的联系更加紧密,感情更加浓厚,获得了同学们的一致好评。大家表示,这样的支部活动不仅使团建活动开展的更具趣味性,而且帮助大家拓宽了朋友圈,让大家在互帮互助、相互学习的良好氛围中取得更大的收获!


寒潮来袭,学校后勤部门的工作变得更加辛苦和艰难。为了向后勤人员表达我们的感恩之情,我们号召支部成员亲手制作了数十份“情书”——感恩明信片。以小组为单位,给各个楼栋的宿管阿姨、宿管大叔、食堂的工作人员以及南湖校区内各处保安亭的保安大叔送去冬季必需品——暖宝宝,并将写满祝福与关心的“情书”递交到他们手中。

11月21日,我们与工商1601团支部的同学再次相聚一堂,举行青创活动总结会。团员们在会上分享自己在传递温暖的过程中的所见所闻以及个人感悟,一个个暖心的瞬间让大家印象深刻。


本次“一纸情书,传递温暖”青创团建项目,团支部的活动模式和活动载体均有所创新,与兄弟支部合作愉快。本次活动进一步增强了团支部内团员青年思想教育工作的针对性和实效性,提升了我支部的组织活力、影响力和凝聚力,达到了预期的目标,取得了良好的效果!

附件下载: