您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 实习就业

管理学院暑期实践队赴烽火科技集团开展调研活动

发布时间:2019-07-23    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

2019720日,武汉理工大学管理学院赴湖北省武汉市创新驱动政策调研考察暑期社会实践队来到了位于武汉光谷的烽火科技集团有限公司。烽火科技集团有限公司于1974年正式成立,是中国电子信息百强和软件百强企业,经国家批准的创新型企业,在湖北省上市科技公司中具有一定的代表性。

通过招聘会,我们认识了烽火科技集团人事部杨经理,在与其的交谈中,我们了解到烽火科技集团光纤通信领域具有极强的研发实力,从改革开放初期到现在,得益于中国社会的快速发展和中国各项创新政策的支持,烽火科技先后为中国通信技术的发展贡献了500余项重大科研成果。据悉,在2018426日上午,习近平总书记来到武汉烽火科技集团有限公司,察看企业自主创新、了解企业实施转型升级等情况。他对企业员工说,光通信行业很重要,要建设网络强国,需要烽火加快脚步,更快地占领一些制高点。杨经理告诉我们,习总书记的到来,让大家感受到国家对创新型企业的重视,给了烽火科技集团员工极大的信心和鼓舞,也让大家认识到每个人都要在各自的岗位上努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。我们也从杨经理那里了解到在创新驱动发展战略正式上升为国家发展战略的大背景下,湖北省积极响应出台的《湖北省推广落实支持创新相关政策举措工作方案》中“专利快速审查、确权、维权一站式服务” “强化创新导向的国有企业考核与激励” “事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才”等,给烽火科技集团的各项创新工作和人才吸纳带来了极大的便利。同时杨经理也表示武汉理工大学每年为烽火科技集团输送了大量的优质人才,为集团技术创新和国家科技发展做出了贡献,也希望当代大学生能牢记使命,在校期间认真学习、提升自身素质和技能,为国家和社会的进一步发展努力。

通过这次与烽火科技集团杨经理的交谈,实践队员们更加深入了解了科技创新企业的相关信息,感受到中国信息通信科技的蓬勃发展,认识到国家和湖北省的创新政策对创新型企业的重要性,感触颇深,大家都纷纷表示自己一定会用心学习各项技能,在各自的专业领域,为祖国的发展尽一份力。

附件下载: