您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 团学之窗

【管韵华研】管理学院顺利举行第五次人生规划沙龙

发布时间:2016-04-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  

  417日下午4点半,管理学院于东院教一111举行了第五次人生规划沙龙,出席本次沙龙的评委嘉宾有2014级优秀学生代表唐晨、赵铎及魏志华。

 

 

  管研1501班权甜甜分“似水流年”、“手心在握”、“明日之远”三个板块介绍了自己的人生规划。通过MBTI职业性格测试,她对自身性格进行了优劣势分析,确定了大学教师等推荐职业,并详细描述了自己在研究生及读博期间的具体规划。来自管研1502班的张婕,以“觉醒为题,从生命的觉醒自我的觉醒灵魂的觉醒三个方面规划自己的人生。她对自我进行剖析与认识,提出希望寻求内在的精神生活,成为一个有事儿做、有人爱、有所期待的人。管研1503班张银霞的介绍包括我是谁我要去哪里如何去遇见更好的自己四个部分,她详细规划了2017年到2030年的人生,包括职业、生活、家庭各个方面。

 

 

  以人生选择题的形式展开,管研1504班黄娟娟的人生规划令人印象深刻。她认为“人生像是一道多项选择题,困扰你的,往往是众多的选择项,而不是题目本身”,她详细阐述了自己在职业、学习、感情、健身等方面的选择与规划。此外,管研1505班唐诗影讲述了自己文艺、随性的人生之旅,管研1506班刘航从自我评估、专业评估、职业评估、确定目标、实施方案和评估反馈的角度,全面、系统地展示了属于他的人生规划。

 

 

  据悉,管理学院第六次人生规划沙龙将于本周日持续开展。人生规划沙龙系列活动的举办受到老师与同学们的关注与一致好评,为学生们创造了良好契机,以帮助大家认识自我、评估环境、规划人生。

附件下载: