您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 团学之窗

2016年“清江野渔杯”湖北省大学生营销策划挑战赛总决赛圆满落幕

发布时间:2016-06-07    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

      64850分,2016“清江野渔杯”湖北省大学生营销策划挑战赛总决赛在武汉科技大学黄家湖校区拉开帷幕。来自湖北省14所高校的18支队伍以优异的成绩成功闯入总决赛。我校管理学院张泉乐副书记、市场营销系主任刘明菲教授、以及营销系殷向洲副教授、吴小艳副教授,王海斌副教授带领着武汉理工代表队“梦想的咸鱼”参加了本次营销策划赛总决赛。

 

 

  在开幕致辞环节,武汉科技大学管理学院院长邓旭东、湖北土老憨生态农业集团董事长陈世贵以及湖北省市场营销协会会长汪涛先后进行了开幕致辞。其中,陈世贵先生发表了三个祝愿,“第一,祝愿本届营销策划挑战赛总决赛取得圆满成功;第二,祝愿参赛队员在比赛以及未来人生中取得优异的成绩;第三,祝愿湖北省市场营销协会事业蒸蒸日上。”嘉宾致辞结束后,比赛正式开始。

       

  在正式答辩过程中,我校代表队“梦想的咸鱼”作为一号队伍,最先进行了展示。在展示中,“梦想的咸鱼”大胆的采用了新颖的模拟公司营销会议的展现形式,对他们的营销策划案进行了讲解。他们首先对清江野渔市场、受众和竞争者的调查结果进行了分析,紧接着结合清江野渔公司的实际情况,提出了长达六个月的系统营销方案。前期面向校园,采用“校园试点”的推广方式来形成关注热点,中后期转向社会,使用“宣传片+六市巡回”的线上线下多维度的发展模式来扩大受众,从而达到提高销量、公司知名度等目的。为清江野渔公司的营销问题提供了优秀又富有创意的策略。紧接着来自武汉理工大学华夏学院的“MFZJ”团队、湖北经济学院的“Hunting”团队等17支队伍依次进行了营销策划展示。

       

  近八个小时的激烈角逐后,18支参赛队伍全部完成了精彩的答辩展示。在颁奖环节,我校荣获“优秀组织奖”,汪秀婷老师荣获“优秀指导老师奖”,我校代表队“梦想的咸鱼”荣获“省级三等奖”、“网络人气奖”等多个奖项。

  至此,2016年“清江野渔杯”湖北省大学生营销策划挑战赛总决赛完美落幕。

       

附件下载: