【责任·成才】管理学院2014级“感恩责任,青春无悔”成人礼仪式成功举办

发布时间:2015-05-25    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

5月23日上午8点30分,武汉理工大学管理学院2014级学生成人礼仪式如期在南湖博学广场举行。出席此次仪式的嘉宾有学工部、校团委相关领导,管理学院院党委书记高维义、副书记张泉乐,管理学院副院长叶建木、宋英华,工商系主任白玉,以及各班班主任及学工办的辅导员老师们。同时,学生家长孟勤仿也作为特邀嘉宾来到活动现场。此次活动由管理学院团委发起策划,由管理学院2014级年级委组织开展。

(图为老师们观摩成人礼展板)

领导致辞及代表发言

活动伊始,主持人在对成人礼做了相关简短介绍后,高维义书记上台致开幕词。高书记先对同学们的成人表示了衷心的祝贺,并激励同学们要珍惜青春,意识到成人的意义不仅仅是年龄的增长,更在于责任感和感恩之心的提升,赢得了台下的一片掌声。

随后,2014级辅导员蔡春、家长代表及学生代表依次上台发言,表达了自己对同学们的祝福,并鼓励同学们加强担当意识、责任意识、感恩意识,提早确立职业生涯规划,确立自我发展目标,提高独立在社会上生存、适应、发展的能力,争取成为有理想有抱负的新一代有志青年。

配乐诗朗诵及合唱

接着,由全年级各班同学组成的朗诵集体带来了配乐诗朗诵《感恩·责任·青春》,整齐的朗诵声、优美的诗句、真挚的感情流露让在场的每一个人都为之动容。紧接着,当武汉理工大学校歌的合唱声回荡在每一个人的耳畔时,无数人感叹着这一刻青春的美好和成长的悲欢离愁。

时光慢递及成人仪式

在节目结束后,主持人宣布进入“时光慢递”环节。在本环节中,学生们可以自由分享自己想给父母亲写的信或给自己的未来展望。随后,各班班主任来到学生队伍中亲自为同学们颁发“成人证”,并面带微笑地送上了他们最真诚的祝福。同学们激动地接过了自己的“成人证”,感受着这薄薄的一张纸中所蕴含的沉重与担当。

在宣誓环节,全体同学右手握拳,以青春的名义宣誓。宣誓伊始,国旗仪仗队手托国旗、迈着稳重整齐的步伐入场,四人手托国旗于大家面前,同学们面对国旗庄严宣誓:“今天,面对国旗,我庄严宣誓:我一定践行‘做最好的自己的理念’……”气势恢宏的呐喊响彻在博学广场的上空,也坚定着大家心中的信念:十八而志,青春万岁,立志成才,勇敢向前。

主题横幅签名及合照留念

仪式结束后,各班依次上台在主题横幅上签名并合照留念,横幅上密密麻麻的字迹承载着又一段青春的印记,合影时各自的笑容也定格在回忆的美好瞬间。

(图为签名横幅)

本次“感恩责任,青春无悔”成人礼活动好评如潮,虽然时间紧迫但是准备充分,许多同学纷纷表示活动举办的十分用心。2014级辅导员周江对举办这次活动的年级委同学赞扬道:“感觉同学们真是成年了!不论是主持、朗诵还是合唱都安排组织得很到位,他们今天用实际行动向我们诠释了什么是青春的责任、什么是成长!”

(通讯员  刘诤  编辑  周江)

附:活动结束后各班的微博更新