【战“疫”行动】万众一心战疫情——信管1703团支部主题团会

发布时间:2020-03-26    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为严格执行学校防疫工作部署,了解目前疫情形势下同学们“云学习”情况, 325日,信管1703团支部召开了“万众一心战疫情”的主题团会,团会由团支书黄杏主持,团支部全体成员参会

为了充分利用网络渠道让同学们在家也能学习抗疫小知识、增强疫情防范意识,在团支书黄杏的带领下,支部全体成员在系统学习抗疫知识后,通过微信小程序进行了线上抗疫答题活动

同学们在线上搜索“一起来战疫”小程序进行有关抗击疫情的知识答题,通过参与“防疫达人小考场”,了解防疫核心知识、权威辟谣、疫情相关文件政策等内容。从反馈情况来看,大多数同学都能掌握基本的疫情防范要点和注意事项,有的同学虽然没有获得满分,但也在答案解析中增加了对此次肺炎疫情的了解。

团会最后,团支书黄杏为活动做出总结,“对抗疫情第一个就是要做到‘知己知彼’,全面了解病毒的传播特性,从源头上切断传染”, 强调“特殊时期,保护好自己就是在为抗击疫情做贡献”,提醒大家增强防范意识,坚定必胜信念,为战的早日胜利加油!