您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【班团风采】管研1903班召开“安全与法制教育”线上主题班会

发布时间:2020-06-22    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

2020621下午四点管理学院1903班于腾讯会议举行了“安全与法制教育”主题班会。本次班会由班长何睦主持,1903班全体同学参与本次班会。今年6月是全国第19个“安全生产月”,本次班会旨在向同学们分享安全知识,传授安全技能,扩大安全宣传覆盖面,营造“全员覆盖、全员知晓、全员参与”的良好氛围。


首先,班长通过“安全与法制教育”PPT向同学们逐条讲解了安全相关问题,由此让同学们了解在生活中我们身边常见的安全问题,主要围绕了防火、防诈骗、防校园贷几个方面进行讨论:第一,关于防火,水火无情,一旦发生火灾,轻则带来财产损失,重则造成人员伤亡,班长强调一定要遵守学校的规章制度,而不要在宿舍使用劣质电器产品以及违规用电,对自己也对其他同学的生命财产安全负责;二是关于防诈骗,班长首先介绍了诈骗的常见手段和通过互联网进行的新型诈骗手段,她强调,无论骗子的骗术千变万化,只要涉及到向你索要重要信息和钱财,马上就要警惕起来,冷静分析,谨小慎微,切勿轻易泄露个人信息。

最后,班长重点强调了防范“校园贷”的相关知识,看到那些因“校园贷”而不堪重负,继而草率结束自己年轻生命的鲜活例子,同学们表示非常痛心,这些惨痛案例也给自己敲响了警钟,一名同学认为,我们应培养正确的消费观,要根据自己的情况量力消费,千万不能盲目在消费上攀比,只有这样才能从本质上杜绝非法“校园贷”对我们的侵蚀。

通过本次班会,同学们进一步意识到安全问题的重要性,并表示将在今后的学习工作生活中严格遵守规章制度,最大程度地降低安全风险,捍卫自身人身安全和财产安全,并做好榜样带头作用,用实际行动带动周边人群共同防范安全隐患。

附件下载: