您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院党建】管理学院本科生党总支书记讲授战“疫”专题微党课

发布时间:2020-06-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
         629日,管理学院本科生党总支书记赵衍民给全体本科生党支部书记讲授战“疫”专题微党课。


赵书记以“疫情防控彰显制度优势”为题,通过详尽数据和具体案例重点解读了在疫情防控中凸显出的党的集中统一领导的优势、坚持全国一盘棋的优势、高效社会动员的优势和应急举措坚决果断的优势,同时深度剖析制度优势的原因在于坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚持党的全面领导、坚持为人民执政和靠人民执政、坚持全面从严治党以及党的执政能力和领导水平不断提高。赵书记梳理疫情防控期间习总书记的日历,带领大家集中学习了习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神。赵书记结合疫情期间“国宝”院士专家奔赴抗疫前线、党员干部下沉社区、各行各业复工复产为抗疫物资保驾护航等事例讲述战“疫”一线党旗飘扬的感人故事。赵书记重点强调,新冠肺炎疫情发生以来,我院共953名学生向当地社区(村)报到,学院共有154名学生参与到当地疫情防控工作中,开展“战疫情书”原创文化作品征稿活动,为疫情防控贡献力量、营造氛围,展现管院学子的青年担当。

通过战“疫”专题微党课的讲授,赵书记运用创新理论、权威数据、鲜活事例和生动话语讲述了疫情防控形势下中国特色社会主义的制度优势,不断引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

附件下载: