您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【研究生教育】管理学院研究生召开2020-2021学年第一次点名大会

发布时间:2020-09-09    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

202097日上午11点半,管理学院全体研究生召开2020-2021学年第一次点名大会,会议由研究生专职辅导员曾珠主持,全体研究生参加本次会议。


首先,辅导员曾珠对近期学生工作进行了安排和指示:一是每日小程序体温打卡问题,当下仍处于特殊时期,学院要求每位同学按时完成打卡,确保能够掌握每位同学的健康状况,并及时发现异常问题;二是返校后进出管理问题,在疫情尚未完全解除的情况下,建议大家非必要情况下不要过多地进出学校,自觉遵守宿舍、食堂、教室三点一线的活动路径,对自己的身体健康负责。

其后,辅导员曾珠重点讲解了奖学金评定问题。辅导员要求每位研究生认真阅读学院官网已公示的奖学金评定的相关条例,并提前自行准备和整理相关材料,学院将在下周正式启动奖学金评定的工作,以班级为单位收集材料并集中交由奖学金评审委员会统一评定,如对初评结果有异议,可提出后提交重新审议。


之后,19级专硕和18级学硕的就业问题也被辅导员曾珠作为重点强调,学院已建立管研2021届毕业生群作为发布就业信息的官方群,请仍未入群的学生加入该群。辅导员阐明了届次以年为准,19级专硕学生应在明确这一点的情况下仔细阅读企业的招聘规章,不要在届次问题上栽跟头;建议应届毕业生在目前经济形势尚未完全复苏的状况下,不要盲目好高骛远,可以先择业再就业,在任何一家单位一个岗位上兢兢业业地工作,都是实现自我价值的方式;有任何问题和疑难可以及时与导员取得联系并准确说明情况,高效沟通,使问题能够圆满解决。

最后,辅导员曾珠再次提醒各位同学返校后仍要注意自身的身体健康,在开始新一阶段课业学习的同时,加强身体锻炼,提高身体素质,高效地学习和生活。

附件下载: