您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院动态】管理学院2020级新生军训圆满结束

发布时间:2020-10-08    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

秋高气爽,丹桂飘香。武汉理工大学管理学院2020级新生结束了历时半个多月的入学军训,正式进入到紧张的课程学习,开启丰富多彩的大学新篇。

入学教育,系列讲座浇灌青春梦想

军训期间,管理学院开展系列教育讲座,为同学们的未来学涯规划、专业认知、安全意识、思想政治等方面提供了生动而有意义专题教育。

918日,在开学典礼上,院长陈晓芳勉励同学们脚踏实地,乘风破浪,秉承“敢为人先,争创一流”的管院精神,做奔涌向前的“后浪”。914日和30日,学院分别召开2020级本科生专业介绍交流会和优秀学子成长分享会,强化新生对管理学院的专业认知,全面树立学习目标和专业信心,发挥朋辈示范、榜样引领的积极作用,助力新生筑梦启航、卓越未来。914日晚,新生入学安全教育讲座在西院大礼堂举行,借以提高新生自我防范意识,为他们度过安全健康的大学生活提供保障。

军训期间,学院分别邀请学工部赵得江老师、学院学工办主任韩芳老师和学院团委指导老师袁霞,先后进行了新生资助工作专项教育、党建教育和入学团学教育。

挥洒汗水,翻飞迷彩彰显青春活力

南湖之畔,桂花飘香,整齐队列显青春活力;一招一式,刚劲有力,口号声中存少年意气;管若游龙,院似飞鸿,管院学子扬理工风采;军歌嘹亮,训练有方,昂首阔步谱时代新篇。呼啸的风声伴着教练的口号声,墨绿色的军装在风中飘扬。管理学院20级新生昂首挺胸,英姿飒爽,步伐整齐,口号嘹亮。

争奇斗艳,歌舞讲演谱写时代新篇

多彩的文体活动让军训时光丰富多彩。军训期间,管理学院2020级参与“我绘军训”主题展板展示活动与“我讲新生”系列演讲比赛,展示了我院学子积极向上的精神面貌。一幅幅设计精美的展板上,一场场慷慨激昂的演讲中,诠释了我院新生不忘初心,牢记使命,继往开来,砥砺奋进的昂扬精神。在武汉理工大学2020年军训主题歌咏比赛中,管院新生唱响南湖之畔,秀出动人风采,一声声铿锵有力的歌声,诉说着对祖国深沉的情意。最终,学院取得“我讲新生”系列演讲比赛三等奖以及军训主题歌咏比赛二等奖。

   

15天的新生军训圆满结束,管院学子用饱满的热情和昂扬的斗志在军训队列训练和各项比赛中展现出努力拼搏,追求卓越的精神风貌,传承管理学院的优良传统。

通讯员:刘昊阳

摄影:梁广治 秦诗瑶 周千馥

指导老师:袁霞

附件下载: