当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院党建】管理学院本科财务第一、第二党支部与人事处党支部开展 “师生结对 支部共建”活动

发布时间:2020-11-17    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为铭记抗击新冠疫情的中国故事、湖北故事、武汉故事,感悟家国情怀,增强爱国主义情感,1112日下午,管理学院本科财务第一、第二党支部、理学院研究生第一党支部与人事处党支部举行“师生结对支部共建”活动,共赴武汉客厅,参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

专题展览共分六个主题内容展区,分别是“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”,一组组照片、实物、视频和大型场景全面展示了抗疫斗争的不凡历程,每件作品都直击人心,在场党员思绪万千、感慨万分。

在专题展现场,师生党员再次重温防疫抗疫的历程,见证武汉果断封城,建火神雷神医院,建方舱医院等一系列重大决定;见证人民解放军、医护人员、全国医疗队进驻一系列不平凡的事迹;感受党中央和国家的英明决策,感受一方有难八方支援互助互爱精神,进一步提升每位参与者和见证者的爱国精神和感恩意识。

参观结束后党员纷纷表示,要向抗疫英雄学习,学习他们不怕牺牲、冲锋在前的顽强品格,做一名优秀的共产党员。人事处党支部书记张泉乐表示,本次参观学习是一次生动的爱国主义教育,他希望支部全体党员,在今后的工作、学习和生活中,要铭记这段同舟共济、共抗疫情的历程,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上,生命至上理念,增强履职使命感和责任感,发挥共产党员的先锋模范带头作用。