当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院党建】产业集团有限公司党支部与管理学院本科会计第一党支部开展 “师生结对 支部共建”活动

发布时间:2020-11-18    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为弘扬伟大抗疫精神,以抗疫英雄为榜样,学习他们不怕艰险、冲锋在前的高尚品德,1117日下午,产业集团有限公司党支部与管理学院本科会计第一党支部举行“师生结对支部共建”活动,共赴武汉客厅,参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

展览现场共有6个主题内容展区,1100余张照片、1000余件()实物展品、45个视频、33处大型场景、18处互动项目,展区以照片、实物、视频、实景还原等多种形式,再现疫情期间抗疫故事。在讲解员的带领下,在场党员一路走、一路看,不时拍照记录,领略万众一心的磅礴力量、共克时艰的家国情怀、守望相助的奉献精神。

在专题展现场,师生党员通过再次重温武汉封城,全国医疗队进驻那一段段在生死战场上争分夺秒的日子和来自各个行业各个战线的典型人物事迹,见证了3个月内武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,感受到了党中央和国家的英明决策,进一步提升了每位党员同志的爱国主义精神。

参观结束后党员纷纷表示,这里既是生死战场,更是红色课堂。产业集团有限公司党支部书记叶虹表示,本次参观学习是一次生动的爱国主义教育,希望全体党员同志向抗疫英雄学习,坚守岗位,传承并发扬抗“疫”勇士的大无畏精神,在社会发展中奉献自己的力量。同时他寄语学生支部全体同学,大学生站在历史交汇点上,接力棒交到同学们手中,希望大家在新征程中,做好准备,实现知识、精神人生成长的迭代,让青春焕发绚丽的光彩。