【班团建设】让“防范电信网络诈骗,共护网络安全”落地开花 ——工商类2010团支部主题团日活动

发布时间:2020-11-23    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

工商类2010团支部在邀请马房山派出所警官们为同学们同上一堂防骗特色主题团课后,深刻认识到大学生群体深受电信网络诈骗之害,特此举办主题为“防范电信网络诈骗,共护网络安全”的线下宣传活动,将防范新型诈骗套路和养成防骗习惯真正落到实处。

支部同学于1121日下午在南湖校区智苑食堂门口开展此次线下主题宣传活动,主要分为经验分享与幸运抽奖两个环节。其中经验分享主要是邀请路过的同学在卡片上写下自己关于防范电信诈骗的经验及建议,写完卡片将其挂在展板上绘制成防骗贴士墙。随后便可参与抽奖环节,此次活动共设置了一二三等及参与奖四个奖项多达五十份小奖品。

支部同学主动邀请路过的同学前来参观,向他们介绍开展此次防范电信网络诈骗主题青创活动的意义及电信网络诈骗中常见的方式和手段,并向他们发放了马房山派出所印发的防骗宣传单。,短短一个小时,绘制的防骗贴士墙的内容就丰富起来。此时,活动也达到了最高潮,随着参与的同学越来越多,已经有多个同学抽中了奖品,在寒冷的冬日里既学到了防范电信网络诈骗的相关知识,也喝到了温暖人心的奶茶,可以说收获满满。

此次防范电信网络诈骗主题团日活动的顺利开展,让越来越多的同学了解到电信网络诈骗的危害,学习到新的防骗技巧,相信今后受到诈骗的同学会越来越少,我们的校园也会因此而越来越稳定和谐!

通讯员:宋天奇

摄影:李慧、马自豪、李媛媛

指导老师:买尔哈巴