您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【喜报】管理学院喜捧第六届志愿服务文化节“奉献杯”

发布时间:2020-12-31    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

近日,学校第六届 “奉献杯”志愿服务文化节获奖情况公布,管理学院以团体第一名的成绩捧得“奉献杯”。在“公益圆梦”志愿服务项目创意赛中,管理学院郎坤志愿服务队的“益童成长盒”项目荣获一等奖;学院20级研究生曾茜梓获“十大杰出青年志愿者”一等奖;会计1803团支部获评“志愿示范团支部”。


益童成长盒—关爱少年儿童成长计划项目将“热爱生命”作为生命教育的核心理念,从安全自护、心理健康、梦想引航三个维度推行生命教育,运用原创水果家族形象设计“贝壳守护,乐享成长,七彩梦想”三个成长盒,帮助少年儿童树立正确的生命观。成长盒旨在通过游戏、科普实验等途径,帮助少年儿童发展健康人格,提升自护意识和能力,开拓思维与眼界。


曾茜梓同学自2015年就读武汉理工大学以来,一直用实际行动书写志愿者精神,积极参与全国青年柔道锦标赛、全国大学生自强之星颁奖典礼等各类志愿服务。于本科毕业后,前往贵州省黔南市布依族苗族自治州龙里县开展为期一年的支教扶贫志愿活动,为国家教育事业贡献自己的一份力量。


会计1803团支部20194月至20203月,累计人均工时达40小时以上,积极参加关爱少年儿童、帮助残疾人群体、抗击疫情、文化传播等志愿服务活动,积极承担社会责任,是学院践行志愿服务精神的优秀代表。

管理学院志愿服务氛围浓厚,以学校“奉献杯”志愿服务文化节为契机,依托管理学院青年志愿者协会和郎坤志愿服务队两支队伍,积极培育以“关爱行动”和“阳光助残”为主的志愿服务项目,涌现出一大批优秀志愿者典型,构建“1批志愿者典型+2支服务团队+3类服务项目”的123志愿服务体系。下一步,学院将持续推进志愿服务工作,创新志愿服务活动内容,切实提高志愿服务育人实效。

通讯员:梁雨莹

摄影:郎坤志愿服务队曾茜梓

指导老师:袁霞

附件下载: