【班团建设】信管1903团支部“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”雷锋月主题活动顺利开展

发布时间:2021-03-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为弘扬雷锋精神,加强同学们的生态保护意识,信管1903团支部于328日中午,开展“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”雷锋月主题活动。支部成员积极参加、分享心得感悟。

活动分生态文明知识有奖竞猜和校园垃圾落叶清扫两组进行。

生态文明知识有奖竞猜组在团支书谭鹏达的组织下,支部成员支起帐篷,热情地向路过的同学纷发活动传单。不少同学在帐篷前驻足,在支部成员的协助下完成相关题目的作答,并从抽奖箱中抽取相应的奖励。在支部同学的共同努力下,百余份传单与奖品一扫而空,相信一定有不少同学通过这种形式学到了更多有关生态文明的知识。

校园垃圾落叶清扫组在志愿委员郭洪宇的组织下,支部成员向校园卫生清扫人员借扫把与簸箕,在女生宿舍及博学北楼楼下进行垃圾落叶的清扫工作。支部成员相互协作,井然有序,对校园环境进行了一次彻底的美化。

活动结束后,大家纷纷表示通过这次团日活动深切感受到学习雷锋精神、弘扬雷锋精神,要从我做起,从现在做起;支部成员艾志超说到:“原来环卫工人的工作如此辛苦,以后要更加珍惜他们的劳动成果,作为青年大学生我们要用实际行动去热爱集体、助人为乐、勇于奉献”。

通讯员:张铭泽

摄影:张铭泽