您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【管韵团学】管院马研理论实践活动“卷吧!卷吗?”成功举办

发布时间:2021-03-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为在竞争激烈的当下,让更多同学了解“卷”的真正意义,明确自身追求,实现自我价值,2021326日下午630,管院马研于管理学院106教室举行“卷吧!卷吗?”理论实践活动。

活动首先通过一段视频引入“内卷”的主题,并邀请几位同学参加“卷”度测试,明确自己真实的内卷程度。同学们在主持人的提问引导下,结合自身实际表达了对内卷的看法,引起在场观众的共鸣。


接下来的趣味环节备受期待。在“卷”的悄悄话环节中,主持人将部分同学因恶性内卷产生的困扰以匿名形式向大家分享,并且共同讨论解决办法。同学们的积极参与,让每个人焦虑的内心得到了安慰与鼓励。同时,大家在交流中获得了应对内卷的可行方法。


最后,管院马研设计演出的情景剧展现了卷与不卷两种人不同的想法和经历,并呼吁同学们理性认知自身追求,拒绝盲目内卷,以从容的姿态直面竞争与挑战。

通讯员:左宇涵

                                            摄影:李彤彤

                                        指导老师:韩 

附件下载: