您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院动态】管理学院2020级顺利开展班长述职答辩

发布时间:2021-04-30    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为加强班级建设,促进班级管理创新发展,管理学院2020级于429日下午在管理学院报告厅开展班长述职答辩。2019级辅导员阿克达、王政开,2020级辅导员李俊睿、买尔哈巴,院学生会副主席熊克耀、院团委副书记陈俊熙及2017级优秀班长王梓鹤担任答辩评委,2020级全体班长进行述职,各班团支书也来到现场进行观摩。

答辩开始,17个班长按照提前抽签确定的顺序依次上台进行述职。他们结合各班开展的常规工作和各项特色活动,从学风建设、品牌建设、思想引领三个方面进行了工作风采展示,并结合工作中的不足对以后的工作作出了规划和展望。答辩过程中,评委们根据班长的现场表现、工作成果等方面进行综合打分。

答辩结束后,2017级优秀班长王梓鹤结合自己的班长经历提出作为班长要对班级工作充满热情,有计划地建设班级。最后,2020级辅导员李俊睿老师进行总结点评,他首先肯定了大家的工作及取得的成绩,并提出一定要正确认识班长的职责和工作内容,同时严于律己,加强自身能力建设,提高解决问题的能力,致力于在班级、年级、学院工作中发挥先锋模范带头作用。

本次述职答辩的开展,加强了各班级之间的成果交流,从述职中互相学习,助力接下来的班级工作更好开展,同时对班级学风、主要学生干部队伍建设等都有促进作用。

通讯员:徐建敏

摄影:徐建敏

指导老师:买尔哈巴

附件下载: