【志愿服务】“益童成长计划” 顺利开展

发布时间:2021-05-31    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

529日,郎坤志愿服务队的志愿者们来到武汉市新洲区邾城街,开展“益童成长计划”活动。本次活动开展了“课业辅导课堂”、国学课堂”和“实验课堂”三个课堂,让小朋友们在活动中既了解到了中华文化的博大精深,又学习到了科学知识,帮助小朋友们全面发展。

课业辅导课堂,旨在通过对小朋友们进行课业辅导,培养小朋友们的自主学习能力和自我约束能力。课堂上志愿者们细心解答小朋友们遇到的疑惑,小朋友们专心致志地听着志愿者的解答,课堂画面十分温馨,提高了小朋友们的学习效率和学习能力。

国学课堂,通过学习中国古代对猫的雅称,让小朋友们体会到古人表达的精炼和生动,锻炼小朋友们的理解力和创造力,激发小朋友们对中国博大精深的传统文化的热爱。课堂上,小朋友们热情高涨,积极回答志愿者提出的问题,小朋友们在这节课堂上不仅收获了快乐,也丰富了自己的国学知识库。

实验课堂,通过“烧不断的棉线”和“涡流空气炮”两个科学小实验让小朋友们学习了关于燃烧和涡流的知识。志愿者以实验原理为基础,让小朋友们学会从不同方向认知身边的事物,了解到这些现象背后的科学原理,激发小朋友们的好奇心与求知欲。

本次活动以“益童成长盒——关爱少年儿童成长计划”的项目理念为核心,以新知识的传授为载体,以帮助小朋友们健康安全快乐的成长为最终目的,开展志愿服务活动。“益童成长计划”在为小朋友们不断带去新的知识的同时,引导小朋友们学习优秀品质,建立积极的生命情感,完善小朋友们的安全自护教育。与时俱进跟党走,开拓创新献青春,每一个志愿者都在为构建美好社会献出自己的一份力量!

通讯员:赵冬冬

摄影:吴佳雯