您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【志愿服务】“童心向党·快乐成长——长江紫都社区红色武昌定向赛”活动顺利开展

发布时间:2021-06-01    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

530日上午,郎坤志愿服务队的志愿者们分组来到了中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆、江滩四个地点,协助开展“童心向党·快乐成长——长江紫都社区红色武昌定向赛”活动,帮助少年儿童在亲子活动中学习党的知识。

活动采用积分制,亲子家庭通过“亲子闯关”完成志愿者们提前设置好的打卡和活动任务来获取积分。活动将三个场馆中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆设为三个打卡点。


每一个活动场馆内,都有三名志愿者对参与活动的亲子家庭进行必要的引导。志愿者们设置场馆内相关的历史知识问答题目,将此作为任务点,提高亲子家庭参观的认真度。亲子家庭在参观游览活动场馆的过程中学习到更多有关党的知识,感受浓厚的历史文化氛围。活动指定地点拍照打卡的形式也增加了每个家庭在参观时的趣味性,提高小朋友们的积极性。

活动最后,所有参赛家庭在江滩边集合,进行知识答题环节。志愿者们汇总积分后,公布成绩,为获奖家庭颁奖。全体人员在长江大桥下合影留念。


本次“童心向党、快乐成长”活动不仅增加了亲子间的亲密度,拉近了亲子间的距离,帮助少年儿童健康发展;同时,亲子在游览参观历史场馆的过程中学习到有关党的成长和发展历史,增强了少年儿童的爱国情感和振兴祖国的责任感,培养了其成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人的责任感。志愿者作为引导者,充分发扬志愿者精神,及时解答亲子家庭问题,维护现场秩序,为加强“听党话、跟党走”的社会氛围贡献自己的力量。

通讯员:吴杨杨

摄影:吴杨杨、吴彦亭

指导老师:袁霞

附件下载: