您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【班团建设】“蓝焰逆行,山河同耀” ——工商2002团支部消防安全进校园主题团日活动

发布时间:2021-11-24    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为进一步规范电动自行车充电、停放、骑行等行为,维护校园环境整洁有序,防止发生火灾、交通等安全事故,工商2002团支部联合保卫处面向全院有电动车的150余同学共同开展“主题宣传进校园,安全守护伴成长”专题系列讲座。

 

下午两点,工商2002团支部全体同学准时参加了在南湖图书馆报告厅举行的的“蓝焰逆行,山河同耀——消防安全进校园”主题讲座,学院党委副书记杨伟波老师发表动员讲话,南湖消防救援站杨镇宇班长向同学们进行消防安全知识授课。杨班长结合常见的火灾实例查找消防漏洞,详细介绍了火灾的预防、扑救、逃生等知识。杨班长还提出“电动车安全充电小贴士”,提醒同学们规范充电,杜绝飞线充电,更不允许把电池带到宿舍充电等。

 

最后,杨班长进行了干粉灭火器灭火的现场演示。同学们认真聆听干粉灭火器的使用,并在指导下纷纷上阵参与干粉灭火器灭火的体验,收获颇丰。

山火扑救,鏖战洪峰,事故救援,抗击疫情......危急时刻,消防员挺身而出,逆行而上,阻挡灾难,用生命挽救生命。从“橄榄绿”到“火焰蓝”,他们始终如一,于烈焰逆行,与山河同耀。“火焰蓝”成为了人们对消防战士最崇高也最亲近的称呼,“蓝朋友”是人们心中最值得依靠的人。

通讯员:赵冬冬

摄影:马思思、赵冬冬

指导老师:买尔哈巴

审核:杨伟波

附件下载: