您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【学院动态】管理学院举行火灾消防应急疏散演练

发布时间:2022-06-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为贯彻落实应急管理部、教育部关于防灾减灾救灾工作部署,根据学校《武汉理工大学消防安全管理规定》的要求,保证学生在突发事故发生时,能够快速作出反应,正确、迅速、有序地应对和处置火灾事故,保障学生人身财产安全。617日下午,管理学院联合艺设学院于南湖校区慧园四舍开展火灾应急疏散演练活动。管理学院党委书记童泽望、党委副书记杨伟波、艺设学院党委副书记黄嵩,两学院各年级辅导员及慧园四舍全体在住学生参与本次演练。

演练正式开始前,全体消防演练工作组成员在慧四楼下集合,演练总指挥管理学院党委童泽望书记布置疏散演练流程、明确各小组分工,强调火灾消防疏散演练的意义及重要性,要求全体工作人员高度重视、提高警惕。下午430分许,童书记宣布演练正式开始。


保卫处消防科老师在公共区域布置烟弹后,宿舍楼道烟感报警器报警。同时,物业管理人员发现火情,通过广播通知在寝学生疏散逃生。引导人员第一时间携带手电筒、喇叭等疏散工具进入楼道,在各层楼梯口处引导同学疏散到指定安全地带。

楼栋全体学生安全撤离宿舍后,各寝室长集中在疏散集合区,向楼层长汇报本寝室人员撤离情况。保卫处张思老师对所有同学讲解消防水带、空气呼吸面罩、干粉式灭火器的使用方法,向在场师生宣传消防相关知识并邀请多名师生代表现场体验消防器材的使用。


最后,管理学院党委杨伟波副书记对本次应急疏散演练进行总结,他强调消防安全无小事,同学们要通过本次活动强化消防安全意识,掌握火灾逃生必备技能,培养终身受益的火灾应急行为习惯。

通讯:王梓鹤、陈鸿燕

摄影:尹广鹏

审核:杨伟波

附件下载: