当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【资助育人】管理学院“易学习”活动圆满结束

发布时间:2022-06-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为充分发挥朋辈育人作用,营造良好的学风建设氛围,践行“诚信·感恩·自强”主题教育精神,管理学院学生自强社联合管院学生会和管院青协于5-6月开展了2021-2022学年第二学期“学路有你,一路相伴”易学习学业帮扶活动。

活动招募的帮扶志愿者担任“小老师”,帮扶方式采取一对一、小组辅导、集中授课等形式展开,每周两次对结对学生进行学业指导。在总结和吸收上一期活动的经验与不足后,此次活动还积极探索适合帮扶对象的学习方式对症下药,如一起打卡背诵知识点、一同相约图书馆学习等围绕学习帮扶进行一系列全新的探索。参与帮扶的同学纷纷表示,授课志愿者认真备课,细致讲解,有效提升了相关课程的知识水平,为通过重修考试打下了坚实的基础。

此外,活动立足学生需求面向少数民族同学开设了小班教学的英语课堂,针对英语基础薄弱的同学进行重点帮扶,讲解单词记忆法、四级考试题型等,赢得了参与同学的一致好评。为更好地巩固学习成果,活动还特别邀请了李启凡老师和高琦老师分别就线性代数和高等数学科目,对有需要的同学进行集中授课,老师们通过串讲知识点和现场答疑,激发了同学们的学习热情。

此次易学习活动进一步加强了管理学院服务育人的针对性与实效性,提升了学生的归属感、获得感与幸福感,希望受助学生树立自立自强意识,顺利完成学业,易学习活动将继续陪伴大家一同成长。

通讯员:刘嘉洁

指导老师:买尔哈巴