您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【班团建设】信管2103团支部“辉煌十年筑伟业,我于小城寻大爱”主题团日活动顺利开展

发布时间:2022-11-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

习近平总书记在党的二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。他指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。信管2103团支部回顾新时代十年的伟大变革,召开支部团会,发现拥有大爱之心的先进代表在我们身边基层中层出不穷,对大学生具有强大的美德教育意义。信管2103团支部开展“小城寻大爱”十佳百优特色团建项目。寻找世间大爱,学习大爱精神,建设青年学生的精神世界。

1114日,信管2103团支部开展“亲临大爱——世间大爱汇讲台”活动。支部连线原江西省上埠镇教育组组长兼党支书林文明老人,邀请30多年教龄的老教师位我们亲授团课,分享资助贫困学生们上学的大爱经历,并与同学们进行了关于乡村振兴、青年精神、二十大的思想讨论。林文明老人表示“年轻人应当学会吃苦,在不断丰富自己的同时更要有为社会奉献的大爱精神“并告诉同学们保持自我精神源动力的最好方法就是坚持时刻保持学习的习惯。支部同学回应会努力达成林文明老人对于青年学生的殷切期望,将终身学习贯彻到自己的行动中去。


1115日,支部邀请为武汉弹24小时钢琴的路上钢琴师彭海涛走进管理学院报告厅,为武汉理工大学的同学们带来了音乐与温暖。我们与彭海涛先生一同进行了齐力举琴启动仪式,钢琴接力活动,大爱故事分享,共话美好未来四项主题活动。同学们都表示受到音乐力量的感染,在疫情静默期精神力量匮乏的时期收获了强大的精神动力。管理学院团委指导老师李奕辰在活动的发言中表示:同学们的参与让人感动,青年美育正当时,希望同学们能在今天的活动中获得更饱满的精神力量!


1117日,信管2103团支部在越苑食堂、南湖操场等地点开展“追觅大爱——世间大爱匿身边”活动,开展随机校园街采,收集同学们诉说的大爱故事156则。支部在当晚召开支部“追觅大爱——发掘身边的大爱故事”主题学习会,大家交流学习大爱案例,发表自己的心得体会,感受同学们身边的大爱能量。

信管2103团支部开展“传递大爱——世间大爱共传递”系列特色团日活动。在专业老师的指导下制作支部特色网站,将支部本次系列活动的创新成果与产品在网站上与媒体平台上展示,收获了大量好评与转发,网站单周访问量超过三万。支部将大爱故事写成信,制作支部特色礼物分发到全国各地。明信片发出后,收到了来自江苏的晓红(化名)、来自江西的林林(化名)人等的回信。信管2103团支部也发布了面向全国收集身边的大爱故事等活动,收获了有效电子邮件1000余篇,支部积极张贴宣传并进行集中学习,在社会中制造了积极的正反馈。

通讯员:王露

撰稿人:吴天辰

指导老师:李奕辰

审核:杨伟波

 
附件下载: