【管韵团学】童心向党传灯路,雏凤清于老凤声

发布时间:2022-11-24    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为了响应党的号召,工商类2210团支部开展了“节约粮食”主题宣传活动。由于疫情反复,为确保幼儿园小朋友的健康,原定线下为武汉理工大学马房山校区幼儿园大四班的小朋友们进行授课宣传的活动转变为趣味情景视频教育活动。

1122日下午15:00,工商类2210团支部的张玥桐同学、李家希同学通过腾讯会议对幼儿园的夏玉冰老师和徐婕瑜老师进行了采访活动。采访分为节约粮食、传统文化两个方面,从采访中我们了解到幼儿园秉持“一日一课堂”的教育理念,将节约粮食的相关知识融入到日常教育活动中,而且园内还会开展节约粮食的相关活动,例如请幼儿园的厨师为小朋友们制作精美的食物等活动。

趣味视频组于1122日在越园4103进行视频拍摄。视频中涉及“餐后打包”和“节气歌学习”两个部分,目的是是为了在可控因素下让小朋友们对“节约粮食,光盘行动”和“中华文化,薪火相传”这两项专题拥有更深的了解。视频在制作完成后已发送到幼儿园相关负责老师手中,将在上课时间结合节约粮食教育给小朋友们播放学习。

在采访和视频拍摄活动结束后,团支部的各位同学积极在各个社交平台发布相关推文,旨在向大家宣传“节约粮食”的重要性。也让周围的同龄人加入到这次的活动当中。

珍惜粮食就是热爱生命,“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。和工商类2210团支部的同学们一起投入到节约粮食的宣传活动中来吧!

通讯员:陶云霞

摄影:陈媛媛、陶云霞

指导老师:花雨阳

审核:杨伟波