【管韵团学】管理学院第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-09-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为进一步助推学生自我管理,践行全心全意为同学服务的宗旨,2023927日晚730分,武汉理工大学管理学院第十次学生代表大会及第十次研究生代表大会在管理学院报告厅如期举行,本次会议由管理学院学生会、研究生会组织召开,管理学院党委副书记杨伟波、团委书记李奕辰及学院31名本科生及研究生代表出席大会。

党建引领,凝聚人心;服务先行,打牢根基。本次大会认真贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,以明确职能作用,增强代表性,严实工作作风,彰显工作效能为目标,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,并通过严密规范信服的程序,以投票表决形式进行学生干部的选拔。最终实现学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的目的。

会议伊始,国歌奏响,参会人员庄严肃立,齐唱国歌。在学生干部张运哲同学的主持下,参会老师及学生代表认真听取了由学生会代表李鑫同学、研究生会代表李威同学分别做的管理学院第九届学生会工作报告及管理学院第九届研究生会工作报告。

学生代表及主席团成员选举正式开始后,大会首先审阅了出席武汉理工大学第十次学生代表大会学生代表候选人预备人选名单、第十次研究生代表大会研究生代表候选人预备人选名单;经认真研读《武汉理工大学第十次学生代表大会学生代表、第十次研究生代表大会管理学院研究生代表选举办法》,大会全体代表一致同意上述文件中的选举及表决办法。

投票表决环节由总监票人刘思鸿组织,刘尚斌、杨坤担任监票人进行辅助工作,在大会全体成员的监督下,经认真规范的选举,大会就武汉理工大学管理学院第十届学生会主席团成员、第十届研究生会主席团成员以及管理学院出席第十次学生代表大会学生代表及第十次研究生代表大会研究生代表预备人选展开投票。

经公正合理的投票与计票,大会决定推选张宸睿、张丹霓、尹欣然共3位同学作为管理学院第十届学生会主席团成员,刘可欣、顾灿、覃力共3位同学作为管理学院第十届研究生会主席团成员代表;选举王园峻、王佳钰、尹欣然、冯杰、毕远鲲、朱超凡、严兆瑞、李巧玲、李沁桓、汪仁琪、张丹霓、张宸睿、陈宇航、陈祖杰、周科延、赵桂越、袁思怡、倪祥昊等18位同学为武汉理工大学第十次学生代表大会学生代表,选举王梓鹤、向轩、邱佩、胡彦文、徐佳雯、郭璐瑶、曹汉湘共7位同学为武汉理工大学第十次研究生代表大会学生代表。

会议最后,杨伟波书记做总结发言,祝贺大会的顺利召开,并代表管理学院向筹办此次学代会、研代会的老师、同学们表示诚挚的谢意。杨书记指出:管理学院正在为实现建设国内一流、国外有影响力的管理学院这个宏伟目标而努力奋斗,做好学生工作,构建和谐校园,是实现宏伟目标的基础,这需要全院青年学生与学院一起同舟共济,共谋发展。学生会、研究生会要自觉担负起学校学院发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结和带领广大青年学生为实现建设研究型大学的宏伟目标而不懈奋斗。同时杨书记勉励同学们要坚定信念,在时代征程中实现人生价值,只要同学们怀有满腔热情和一颗服务大众的责任心,必将拥有一个美好的未来!大会全体成员备受鼓舞并对杨书记的总结与勉励报以热烈的掌声。

至此,武汉理工大学管理学院第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会圆满落幕;旌旗飘展,时代召唤,书生意气,挥斥方遒。大会全体成员将怀揣最饱满的热情再启航,为广大的老师和同学们献上最真挚的服务与关怀。

稿:刘尚斌、李蕊

:沈璐彤、陈婧怡、任凯瑞

:杨伟波