【班团建设】工商类2308班召开“诚信应考,营造良好学习氛围”主题班会

发布时间:2023-12-19    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为了提高同学们应考的的诚信意识、促进期末月复习效率的提高、营造更加积极自主的学习氛围,工商类2308班全体成员于1219日下午在越四多功能厅开展了“诚信应考,营造良好学习氛围”的主题班会。本次班会由班长王健宇同学同学主持,全体2308班同学参加。

会议伊始,王健宇同学向同学们进行了与诚信应考相关的普法宣传,并从刑法规定、国家教育考试违规处理办法、学校规定三个层面进行科普,让同学们认识到诚信应考的必要性和严肃性。接着,班长王健宇同学展示了过去违规案例的分析和学校违纪处分的具体制度,告诫同学们要做到不替考、不舞弊,严谨认真细致诚信地对待每一场考试。

在会议的最后,为了响应学校的号召,更好地提高同学们的学习热情,王健宇同学向大家介绍了综测和绩点的有关信息,显示了科学文化知识考试的重要性。此外,学习委员张轩瑜同学和班长王健宇同学共同商讨出了一份学习互助“一对多”计划书,制定了每天打卡的目标和计划,并按照同学们的具体学习情况进行分组,由组长来帮助组员进行学习,鼓励同学们进行学习上的讨论与交流。

此次班会的圆满召开,体现出了学校和书院对同学们诚信人格塑造的重视和对同学们取得优异成绩的希冀。在会议结束后,同学们也纷纷表示收获良多,并将认真准备即将到来的期末考试,以取得好的成绩。

通讯员:雷雨田

摄影:王夕薇