【研究生工作·思想引领】管理学院研究生党支部风采大赛

发布时间:2023-12-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,巩固和拓展全党深入学习党的基本理论知识、党史教育,展现管理学院研究生党支部和党员的良好精神风貌,激发党组织生机活力,20231218日晚1900,管理学院研究生党支部风采大赛在腾讯会议线上平台举办,学院9个研究生党支部共同参与。

会议伊始,管理学院杨伟波副书记发表讲话。杨书记对红纽扣志愿服务队党支部支教活动进行了肯定,呼吁所有党员向其学习,充分发挥党员先锋模范作用。其次,杨书记鼓励研究生党员应响应党的号召、顺应时代召唤、适应祖国需要,深入基层、扎根基层、服务基层,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

大赛正式开始,9个研究生党支部分别以“中国共产党指导思想的百年发展”“必须坚持把思想建设作为党的基础性建设”“感悟丝路精神,践行一带一路”“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉,提高人民生活品质”“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”为主题依次展开讲课。

党课讲述完毕,评委老师和所有研究生党员同志进行投票,评选出三个自己心仪的党支部。管理学院博士生党支部以141票位列第一,红纽扣志愿服务队党支部与管理学院研究生会计第一党支部分别以13398票位列第二和第三。

在本次研究生党支部风采大赛中,各党支部书记表现优异,展现了党员干部的良好形象和扎实素质,支部成员深入学习了党的基本理论,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。希望以本次大赛为契机,以赛促建、以赛促学、以赛促行,助力广大研究生党员争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:曹雨婷、蔡群

摄影:曹雨婷、蔡群

指导老师:曾  珠、林思琪

审核:杨伟波