【班团建设】人力2202班“筑牢宿舍防火墙,从你我做起”班会召开

发布时间:2023-12-21    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

1220日下午四点,人力2202班于新二教学楼210室开展了以“筑牢宿舍防火墙,从你我做起”为主题的班会。此次班会由班长韩元主持,人力2202班全体同学共同参与。

班会伊始,班长韩元指出了宿舍发生火灾的危害,用多个宿舍失火案例为同学们敲响了警钟。她指出筑牢宿舍防火墙与每一位同学的财产和安全息息相关,需要每一位同学共同建设。

接着,韩元介绍了筑牢宿舍防火墙的具体措施。通过介绍,同学们了解到在宿舍不可以随意接插电线、使用大功率电器、违规给电动车充电。要牢记宿舍住宿章程,不因一时的侥幸心理而让自己和同学置于危险之中。只有全体同学的共同努力,才能在宿舍筑起坚固的防火墙。

随后,韩元同学详细的介绍了宿舍楼内的消防设施的实用方式和消防通道的具体位置。她强调如果火灾发生,同学们应当冷静处理,用湿毛巾捂住口鼻后弯腰有序撤离宿舍,在确保自身安全后迅速报警。同学们应当注重消防演练,学会灭火器等消防器材的实用方法,切实提高自身应对火灾的能力。

最后,韩元号召全体同学共同参与到宿舍防火墙的构筑之中,规范生活习惯、排查安全隐患。在严格的自我要求和同学的相互监督中共同构筑宿舍的防火墙,为自己和同学们的安全负责。

本次班会向人力2202班的同学们介绍了宿舍中可能存在的安全隐患,让同学们明确了如何预防和应对火灾,极大的增强了同学们的安全意识。班长指出,在同学们的共同努力下,我们的宿舍安全一定会得到更加有效的保障

通讯员:卞博

摄影:卞博